紫藤罗和牵牛花,没有挺拔的躯干,却攀援着枯枝和篱笆,把淡紫色的幽香与芬芳释放;枯枝和篱笆,靠着紫藤罗与牵牛花的装饰,披上了华丽彩服。二者相互依偎,相互扶持,铸就了一道道美丽风景。
鱼儿畅游于水中,自由自在,无忧无虑,大海平静的水面荡起涟漪,顿时有了几分灵动的色彩,鱼儿与大海彼此相融,尽情演绎着生命的不凡。
花儿静静地开了,在绿叶的怀抱里。于是,花儿愈发娇艳,绿叶更显得青翠欲滴。花儿与绿叶相互陪伴着,直到落叶归根。
这一份份默契的协作,甘于奉献的精神,让生命之河源远流长。
协作构筑梦想
因为有将相和,才有赵国的繁荣与昌盛。蔺相如以其海一样宽广的胸襟,包容的豪情,横眉冷对廉颇的不解与嫉妒。他站在“心”的高度,以大局为重,以宽容的温情暖化那个狭隘自私的灵魂。不是语言的力量所为,而是精神无言的征服。赵国两位大将握手言和的一刻,我仿佛看到有一种和“气”腾空而起。
大唐的圣殿上歌舞升平,其乐融融。唐太宗高吟:“以铜为鉴,可以正衣冠;以史为鉴,可以知兴替;以人为鉴,可以明得失。”刚刚与大臣魏征辩论所燃起的一腔怒火,漫漫硝烟随音乐渐渐飘散。唐太宗用他的包容,及对人才如饥似渴的渴望,成就了大唐的盛世繁华。魏征冒着杀头的危险,凭着“死谏”的精神,一次次将至高无上的圣主驳倒。正是这份长久的协作,使“贞观之歌”在历史的上空久久回还,绵延不绝。
天安门广场上,五星红旗高高飘扬。连战来了,宋楚瑜来了。他们和胡锦涛同志握手言和,共同续写着伟大祖国和平统一的历史篇章。他们带来了台湾同胞的友好之情与和平的心声,也必将奏响新世纪伟大祖国和台湾的欢乐之歌。
溶溶月,淡淡风,岁月的痕迹划过历史的篇章,紫藤罗和枯枝紧紧相拥,在夕阳的映衬下,愈发美丽。蔚蓝的大海犹如明镜,鱼儿在上面跳起欢快的舞蹈。明快的乐曲霎时随风奏响。一阵雨过,花儿与绿叶闪闪发光,愈发迷人。
协作构筑梦想!