我终于来到上海啦!刚一下车就拽着妈妈的手赶去东方明珠,这可是我来到上海最想去的地方!哇“东方明珠”!远远望去高大挺拔,一截子都躲入了云层。我们来到塔下人山人海,堵的水泄不通。过了大半天终于排到我们了,妈妈的腿都酸了可我一点都不觉得。
我这瞅瞅,那转转,这儿的一切都是那么新奇。我们转到了玻璃桥上,我看着桥下心砰砰直跳,一栋栋高楼就像被施了魔法个个都变成了小不点儿,就连汽车也都中了魔法成了玩具小汽车!一朵白云从面前飘过,感觉一伸手就可以抓得到。不由得想起了李白的诗句:“威楼高百尺,手可摘星辰”!
华灯初上,远处的黄浦江上,有几艘大轮船,轮船划过的地方留下了波光粼粼的水波。黄浦江好像上海这个美丽姑娘腰上的丝带。走在外滩的路上,我和好朋友又累又渴,真想找个地方休息一会儿啊!忽然我们发现离我们不远处有一家冰淇淋店,我们开心的叫了起来。可是我的小馋虫才不叫呢,它拽着我的肚子,让我跑进了冰淇淋店。我看见牌子上画着草莓的,香草的……看得我差点儿流口水了。我们两个选了一个香草口味的球球冰淇淋,等了一会儿,服务员叔叔终于把冰淇淋送上了桌子,我看到冰淇淋正在冒白气,好像不愿意让我吃,我还闻到了香草味的淡淡清香,哇真香啊!我都不忍心吃掉它,可是我的小馋虫推起我的手让我拿起勺子,我吃了一小口,哇,冰冰凉的,真好吃,我的小馋虫终于停止了叫声,可是它让我的手速变得越来越快,一个小小的冰淇淋就这样被消灭啦。
回头望望挺拔的东方明珠及穿入云层的环球中心,与波光粼粼的黄浦江相映成辉。哇,大上海——真美啊!