我的老师与众不同,他经常和我们一起下棋、聊天、游戏。不过他只教了我们两年多。
有一次,班主任说:“今天,会有一个新的数学老师来。”说完。我的脑子就开始想象数学老师是个女的,一头长长的秀发,大大的眼睛。忽然,过道上传来了一阵皮鞋声,不一会儿,一个男士从门外走了进来,说:“我是你们的新数学老师。”我仔细打量了这个数学老师,衣着整齐,小小的眼睛看起来是一个十分不留情面的严厉老师。我有一种失落感。
老师开讲了,他讲得很有条理,很清楚,我一听就明白。但班上不守纪律的人还是有的,一个老师的儿子也在我们班上课,他十分喜欢说话。突然,突然老师大喊一声:“_,站起来。”那同学吓得马上站了起来。然后,老师当着我们的面批评了他,本来,我以为他会顾着那个老师情面留点面子,可是,他没有,他狠狠地批评之后,还说:“下课跟我去办公室。”下课了,那同学乖乖地跟老师去了办公室,过了几分钟,只见他开开心心地从办公室出来了,看来,事情圆满地解决了。数学老师可真不留情面。
还有一次,下课了,我跟同学下象棋。对手和我的水平旗鼓相当,经过一番“厮杀”之后,我只剩下了一个车、一个炮。突然,数学老师出现在了我的面前,老师不动声色地看了一会说:“炮上三步。”我依着老师的话照着做,“将军”。对手无处可逃了,最后,我赢了。看来老师也很容易和同学打成一片的。渐渐地,我喜欢上这个老师。
数学老师从二年级下学期一直教到了我们上完四年级。他严厉不讲情面,又平易近人、和蔼可亲。他就是数学陈老师。陈老师谢谢您!我会永远记住您的。