我_和过一天单元满分作文小学
如果我能和嫦娥过一天,那该多好啊!我会请她带我飞到广寒宫里,和她一起过中秋。
去年中秋节,我们一家人在院里赏月亮、吃月饼,我突然想到了一个关于月亮的神话,那就是“嫦娥奔月”,心想:我要是和嫦娥过一天,那该多好啊!
我正这么想着,忽然耳边响起来一个甜美温和的声音:“快跟我走吧,我带你去月亮上玩!”接着,嫦娥姐姐就拉着我的手飞到月亮上了。到了月亮上,借着明亮皎洁的月光,我才发现:嫦娥姐姐长得美若天仙,国色天香。她的衣裙也十分美丽,可我却穿着一件睡衣,于是,嫦娥姐姐帮我变了一身漂亮的裙子。
她带我走到广寒宫里去,发现比北京的故宫大,比故宫华丽,她给我讲了许多有趣的故事,然后,她带我来到月亮的边上。嫦娥姐姐叫我不要动,她先用法术把月光变成了一地的金沙,然后拿了一个金铲子,把边上铲了一点点金沙,最后,她又用法术把金沙变回了月光,我好奇地问:“这是干嘛呢?”嫦娥姐姐对我说:“每到十五中秋,我都要铲一点点金沙(月光),等铲到只剩一点金边时,我就又让月光慢慢变回来了。”我听了才知道,原来,我们在凡间看到的月亮的变化是这样的呀!
嫦娥姐姐又带我去广寒宫的后院,我发现了一只可爱的小兔子,嫦娥姐姐告诉我说,这只可爱的小白兔是玉兔,平时,在月亮上无聊时就和它玩一会儿。嫦娥姐姐又给我拿了几块样子好看的月饼,有很多口味。
就在这宁静的时刻,突然,不知从哪里冒出了一只大狼狗,汪汪汪地叫个不停,吓得我一_坐在了地上,嫦娥姐姐突然严肃起来,对着大狼狗狠狠地说:“你再不回去,我就去王母娘娘那告你的状去!”说完,那只大狗立刻跑了,吓得我都哭了。
我突然醒了过来,原来,这只是一个梦啊!
我好想真能和嫦娥过一天,那样,我的美梦就能实现了。