7月的一个星期六,是一个令人留念的日子。因为,那天我和爸爸妈妈一起去了上海,看世博会和外滩。
这天上午九点多钟,我们一起向世博园“进军”。要去世博园,我们首先要乘地铁。地铁站里,只见地铁快如闪电的飞驰而来,发出的声音如暴风呼啸一般,看后使人发寒。到了世博园,只见里面人山人海,我们大部分的时间都花在了排队上,到了11点多钟,我们才算是进园了。
我们先参观的是太平洋联合馆,进去后,感觉自己仿佛置身于海洋之中:馆里到处都是挂在空中的海洋里的鱼模型,还有许多电视播放着一些渔民在海边的生活情景。
这个馆里共有10个平台,平台里的东西任你参观,我们挨个儿参观了所有的平台,让我了解了丰富多彩的知识,开阔了我的视野……
下午3点20分,我和爸爸一起去了宝钢大舞台。一进台,首先一只大钢虎变映入我的眼帘。只见它面目凶狠,紧紧地盯着远方,好像前方有什么猎物似的……紧接着使用钢条做成的两条凤凰,他们姿态优美,仿佛在翩翩起舞……
随后我去了艺术厅,哇!这只碗居然会这么薄,薄的如纸一般!这情景使我惊讶不已。无意间,我看到了一位阿姨正在画牵牛花,啊!真是栩栩如生,不得不令我由始至终的佩服他们!
时间过得真快,转眼间天已经黑了,我们来到了外滩。只见那儿车水马龙,人头攒动,街上亮如白昼,夜景十分迷人,远远望去,如同世外桃源,令人陶醉……
到了黄浦江后,向江面远眺。只见天连着水,水连着天,水天一色,再加上东方明珠的灯光和江东的夜景,就像是一幅完美的杰作,令人赏心悦目,赞叹声连绵不绝。
到了9点多钟,我们一起乘车回到了旅馆,可我的心情却久久不能平静,一幅幅美丽动人的美景不断浮现在我的眼前。