在这个暑假,妈妈带我们去了朝鲜族民俗文化保存最集中的城市-龙井市。
龙井市被益为中国朝鲜族民俗文化的发祥地。特色地区有很多,但我们今天,就重点说一下琵岩山文化旅游风景区。
琵岩山风景区坐落于风景优美,人杰地灵的龙井市。琵岩山有着百年的历史文化,见证了中国朝鲜族坎坷而又坚韧的历史变迁,完整的保存了丰富而又多彩的民族文化。这里有原生态的自然环境,文明中外的悠久历史,以及刺激多样的动态体验,从而吸引了络绎不绝的中外游客前来游玩。置身于此,游客们既可以安然尽享大自然鬼斧神工的自然风光,又能体验动感震撼的网红游乐设备。
这里有东北首座最长5D玻璃吊桥,悬崖秋千,七彩速滑,滑翔机,林海飞龙等等。可是我们小孩能玩的估计就只有七彩速滑和玻璃吊桥了。其他项目都必须满十五岁才能玩。
首先我们来到了玻璃吊桥,穿好鞋套就上桥了。玻璃吊桥给人带来的是刺激震撼,可与举世闻名的美国大峡谷玻璃走廊“空中之路”媲美。玻璃吊桥横卧在两山之间,如同一条巨龙,威武无比。桥长约400米,宽2。5米。护栏和桥面都由钢化玻璃组成,透过桥下面是一片树林,约260多米的高空,每走一步都心惊胆战。
接着,我们来到了七彩速滑,两人一组,我和弟弟来到准备区时看到上一组游客伴随着尖叫声滑了下去,虽然那坡度让人看着无所谓,可一坐上去我便在心中打了自己一下,这高度,也太……还没想完,我和弟弟就被猝不及防的推了下去。
这里不仅适合游玩,风景也美不胜收,真是个适合游玩的好地方。