小学生作文:小浪底游记
今天凌晨5:00,正在在美梦中的我被妈妈叫醒了,揉揉惺忪的睡眼,Iknow,这是一场全新的旅行。
踏出五中的大门,朋友家的车也早早的在此等候,由13人包括三个小孩在内组成了一支庞大的车队,在历时四个多小时的长途跋涉后,不远千里迢迢来到了洛阳闻名的黄河小浪底风景区。
登上广场,黄河开闸放水的壮观景象收归眼底,掀起的白浪足有几十米高,如同在风中撕咬着,气势磅礴,大浪龙腾。这么壮观的景象自然在快门的按下记录了下来,到我们要去参观另一个景点时,我再次站在广场上感受了一下,这里海风习习,清爽宜人,游客们也都在这里娱乐拍照,虽说也有些恋恋不舍,但是前面的风景会更美。
踏上了那摇摆的吊桥,每一步都令我胆战心惊。我竭力保持着身体的平衡,可这桥仍是那么调皮,左右摇晃着,有些旅客却很喜欢这样,“诶,不错,就是这样的节奏”。我们的语文老师也是旅游队伍中的一员,他滔滔不绝的讲述着吊桥的乐趣,他是第一个上去却是最后一个下来,还说他就喜欢在上面多呆一会。这吊桥这得有那么好玩吗?
登黄河大坝恐怕是我最难忘的事了,因为我第一次体会到了不到“大坝非好汉”是什么意思。在底部仰视,大坝高耸入云,我满怀斗志,总是和要好的朋友冲在最前方,可是这台阶太陡了,天气又正值夏季,我的斗志仿佛在酷热中晒得无影无踪了,可是当我看见比我小号多岁的小孩都在努力往上爬时,我顿时感到羞愧,面红耳赤,我重新燃起起了希望,奋力往前走,尽管脚步没有曾经那么矫健了,每一步都异常艰难,汗水浸湿了颊背,但是我却迎来了登上的喜悦。啪啪啪,几张照片记录了我们的欢笑。回头一看,这一路走来,沿途的风光不算太美,但是我认识了一种果实,叫火炬树,在路边开的到处都是。
终于下了黄河大坝,进入了茂密丛深的黄河故道,这里到处都是竹子和花草,语文老师也情不自禁地吟咏起了常建的《题破山寺后禅院》中的“曲径通幽处”。走着走着,我们突然听到了哗哗的流水声,啊,是瀑布!我们这三个孩子赶紧跑了过去,百闻不如一见,这是我第一次见到瀑布,是壶口瀑布水流小,河水流下来时清澈见底,这么重要的意义再次被我们记录了下来。
太阳渐渐落了下去,旅行也就要结束了,唯有照片,记录了我们的时光。