今天,我起得可早了,困为我要和妈妈一起去看上海世博会。我像一只快乐的小鸟跟在妈妈身边,左蹦蹦,右跳跳地上了旅游车,开始了我的上海之行。
一路上我特别兴奋。一会儿给大家讲笑话,一会儿兴致勃勃地看着窗外的景色。忽然我的眼前一亮,“呀!这不是有名的杭州湾大桥吗。”我紧盯着大桥的栏杆看了一会,你猜,我发现了什么?大桥的栏杆有一段是蓝色的,有一段是绿色的。就这样变换着颜色。这难道是为了漂亮吗?后来我听导游阿姨说才知道是为了防止司机眼睛疲劳,特意设计的,设计师想得真周到。
一路上我还看到田野里小牛在悠闲地吃着草,鸽子在蹦蹦跳跳地散步,仙鹤在天空中自由飞翔。我看得入了迷。
不知不觉中旅游车已缓缓地开进了世博园区,我迫不急待地跟着妈妈下了车,开始了我们的世博游。
今天我们要去小舅家拜年。说起小舅,真是气人啊,他早不生,晚生也不至于生到我小外婆家,,他今年才11岁,因为背份比我大,所以我得叫他小舅,他开口就叫我小名,真丢人啊!
到了哪,发现他们搬家了,我一踏进们一只北京犬在旁边走来走去,天啊,自从我买了北京犬后我的亲戚都去买了北京犬,有我的小姨、小舅、肖肖姐、表弟,北京犬到底是什么诱惑里啊。我一上楼看见我小舅在打乒乓球,他是把8张他姐姐用来画画小桌子拼成的。我本想上去耍威风,因为我学乒乓球有1年了,他们应该会输的很惨,可没想到小舅的乒乓球技术比我还高,11比7,我输了,幸亏我小姨是乒乓球高手,把小舅1比11大赢了,真厉害,可我真自卑,连一个11岁的小孩都打不过。吃饭是,还是看着小狗饥饿吃不下饭啊!
我一定要打乒乓赢过小舅!