每个人都有自己的理想,有人想当为人师表的老师,有人想当救死扶伤的医生,也有人想当神圣威严的军人。我也有我的理想,我想当一名为国争光的羽毛球运动员。 Everyone has their own ideals, some people want to be a teacher, some people want to be a doctor who rescue the wounded, and some people want to be sacred and majestic soldiers.I also have my ideals, I want to be a badminton player who competes for Guo Guo.
我相信,当大家看到林丹、傅海峰等世界羽毛球冠军站在最高领奖台的时候,全中国人民的心都已经沸腾起来了吧。就在那一瞬间,他们已经成为全中国人民的骄傲,成为了中国展现强大的又一次成功。
我想当羽毛球运动员,是因为我也想像他们那样,赢得比赛,夺得冠军,接受全中国人民的喝彩,成为祖国的骄傲。但重要的理由是我从小就酷爱羽毛球,那是在我三年级的时候,我跟着爸爸一起看体育节目,那是一场羽毛球比赛,我看到中国运动员在赛场上打的如此惊心动魄,表现的如此英姿飒爽。
从那时起:我就喜欢上了羽毛球,并萌生了当羽毛球运动员的念头,向全世界展示我们中国人的风采。以后,只要电视上有羽毛球比赛,我就头一个冲到电视机前,全神贯注的看比赛。爸爸妈妈看我这么喜爱羽毛球,特别支持我,给我报了羽毛球训练班,从此,我离我的理想实现进了一步,我可以为此而努力了。
有了理想,不去想办法实现,那就是空想。自从我去了羽毛球训练班之后,我就把羽毛球教练当成了我的理想启蒙人,每次老师给我们讲解动作的时候,我总是认真的去听,并跟着老师做,课下我再刻苦练习。在老师讲解打球打比赛的技巧时,我总是采取“打破沙锅问到底的”的手段,把技巧的每一个要点都要问清楚。
并铭记于心。就这样边学边打,训练馆条件也不好,没有空调没有暖气,冬天吧还好点,练练就不冷了,夏天是越打越热,妈妈给我准备了两个水壶的水都不够我喝,但我从来都不觉得苦,每次都是我催着爸爸送我去训练。慢慢的,我的羽毛球水平有了很大提高,特别是老师表扬我,说我是单打的好苗子,听了老师的话,我欣喜若狂,觉得离理想实现又进了一步。
我现在正在一步一步走向实现理想的道路上,虽然我知道前方的路有多崎岖,有多坎坷,但我决不回头,因为我深知每一个站在最高领奖台上的人的背后抛洒多少汗水,付出多少艰辛,没有哪一个人会随随便便成功。我正在为我的理想而努力着,你呢?
今年的春节跟去年很不一样,因为去年是家家户户团聚在一起非常热闹。而今年出现了一个厉害的病毒叫新型冠状病毒,它的到来让我们不能走亲访友,只能待在家里。
我的妈妈是个街道干部,在这样的特殊时期她坚守岗位天天上班。她要去排查有没有湖北的游客入住;要检查工作人员有没有戴口罩;要去小区路口站岗,还要给从外地回来隔离的人送东西。今天,妈妈遇到了刚从杭州回来的一对老人,老爷爷患有精神疾病但他的药吃光了急需要买药。可是老爷爷自己已经不能出门买药了,妈妈就赶紧问清楚老爷爷需要买什么药得找哪个医生。第一时间就赶去人民医院帮助老爷爷配到了药。
我的妈妈每天早出晚归,有时候早上我朦朦胧胧看到妈妈离去的背影,有时候睡着了她都没有回家。爸爸告诉我,有很多像妈妈一样的叔叔阿姨、医生们、志愿者们都在努力抗击这个新型冠状病毒,保护着我们不受病毒的侵害,我们要做的就是好好待在家里不要出门。我对爸爸说:“我一定会乖乖在家,保证听话。”
春天已经悄悄的来了,希望新型冠状病毒早点消失,我们也能早点出门。加油,长兴!