我的高二生活作文800字
到了高二生活绝对是:白水煮豆腐:淡而无味。
三点一线的生活习惯,从初中保持到了现在,真想着那天一定把这条件反射给忘咯!
早晨5点起床,一睁眼就细细数着还有多少天高考,“270天”,12月1号那天班主任说,“去掉你们的假期,双休日,还有270天,我给你们算了,以后的日子,你们自己算着过吧,”
从没想过什么叫“白驹过隙”,我想现在也毋须理解了,它已经证明给我看了;270天,我们能做什么呢,还是一样重复着自高一以来的生活:
5:50早读,读、背,用老师的话说就是:“就跟你玩网络游戏玩到高潮时一样,都喊,扯着嗓子喊!”一个早读,就当作是发泄这一天的怨气,歇斯底里地喊...6:50下课,我很佩服我的同桌,10分钟---他吃完一顿饭,(我一直都担心他会不会噎到...) 也许,这就是高二学生的宿命。
我们还是很幸福的,11:50下课(放学),高三的哥哥姐姐们还要挨到12:10,从4楼往下看,密密麻麻一片黑,是不是还可以看到几位“飞人”从人群中穿过;中午本该是最幸福的时刻了,可以午休,但那一踏踏的作业,把我们剥削的一无所有当我们满怀希望的等到下午第三节课(自习课)来临时,却还有老师来占课,还美其名曰:“辅导辅导较弱的一科”;然后我们只能一脸无奈,苦笑着说:“为自己好呢”
教室-食堂-宿舍,三点一线的生活让每一个2中人变得很“规矩”,晚自习三堂课,10:00睡觉;一天就这么结束了,躺在被窝里想想.
归功于这样的生活,我义无反顾的病了,一并就是整整2个礼拜,咳嗽、头疼、发烧、食欲不振,我第一次尝到这种苦头,晚上睡不着,不能回家,就蒙着被子哭,想起了某人的一句话:“你永远都不会理解我在被窝里留的那些泪.......”然后我懂得了什么叫:其实生命很脆弱;第二天起来,仍是精神焕发的顶着快要垮掉的身子去上课,最严重的那天,在最后一节课的时候,吐了,还差点就晕了,最后还是那么撑了下来,感觉很自豪,至少我没退缩;我明白了:生命其实也可以很坚强。
再次告诫每一个高中的同学们:身体是革命的本钱,还是保重身体的好。
高中三年也就这样了吧,高二算是最难熬了,高三,班里能留下来的都是精英;当我们经历了风吹雨打,冰冻霜打以后,真就算得上是一棵松了。
挺得住,才是英雄本色。