生活?是一杯谈茶?让人慢慢品味......是一条小路?让人不惊意的漫步......是色彩绚丽的颜料?让人自己去绚染......是没有月光的黑夜?让人摸不透,看不清......
有人说:“生活是平白无味的。”可有人说“生活是彩色艳丽的。”生活是凄凉的,生活又是充实饱满的。
我,是一个盲人。清晨,独自一人走进地下铁。只听见的孤独的脚步声在这寂寞的空气中回荡......这就是生活?不!我,是花儿。清晨得到了露水的滋润;风儿替我擦干唇边的露水,牵着这我一赶做操;中午,有太阳公公温暖着我,抚摸着我,亲吻着我......这就是生活?也不!
生活令人琢磨不清,生活像似五味瓶,酸、甜、苦、辣,样样皆有。
我,就是一个无愁无虚的小男孩儿。清晨还要懒床。早晨,马马虎虎地吃一顿,就背上书包,踏上小跳步哼起小调,一路走,一路玩儿。上课,老师讲老师的,我睡我的大头觉,尽管老师讲得再怎样津津有味,我似乎不被不点儿吸引。放了学,还不老实。要爬树偷鸟蛋,下河塘游泳,偷荷藕。作业应付了事尽情地感受生活,又挨老师骂,又挨家长打。小小年纪就叫活着没意思......
这就是生活?我有些迷惑不解......
观赏优美的景色,是感受生活;聆听悦耳的音乐,是感受生活;享受浓浓的亲情,是感受生活;拥在纯洁的友谊是感受生活;追求远大的目标,是感受生活......“生活平谈如水。”我想,不该是这样苍白无力。生活是天空,风云莫测......