我向往的光明、自由、快乐的生活,我感受过你,在梦中……
三面环山,一面湖泊,湖边一座茅草屋。屋旁有浓密的大树,五颜六色的野花,丛中嬉戏的野兔,枝头歌唱的小鸟……虽不及城市房屋华丽,也不能与宫廷后花园媲美。但此刻,能近距离感受到大自然的灵动,哪怕只是抬头望湛蓝的天空,看到一缕炊烟升起,感受风儿的调皮,这些也是最自然最真实的。屋后的山上,树木郁郁葱葱,或参天古树,或矮小灌木,枝藤相连,都是大自然的杰作。温暖的阳光透过茂密的枝叶交织出绿色的穹窿,洒在身上一片舒适。山石间,时不时有溪水流出的银铃般的清脆之声。贯穿在树林间,颇有一番高山流水的意境。下了山,碧绿的湖水映入眼帘。泛舟湖上,湖底的石子水草依稀可见,大大小小的鱼群游戏其中,它们无忧无虑,就想一群不懂事的孩子,让我好生羡慕啊!
夕阳西下,一点点余辉散落到湖面上泛起一片波光粼粼。张开双手,享受最后一点光辉的温暖,然后看着落日再晚霞的护送下沉入西方。试问,这种生活难道不美妙吗?清晨,弥漫着蒙蒙雾霭,小草花瓣上缀着珍珠般的小露珠,这一颗,那一串,闪耀夺目。隐隐约约传来一阵阵清脆的鸟叫声,婉转动听。终于,太阳出来了,第一缕阳光射穿白雾。不一会儿,大雾被驱散了,明媚的阳光唤醒了所有生灵。聆听鸟鸣、流水;看着鱼儿戏水;感受微风拂面……新的一天又开始了。踱步来到湖边,望着碧水中的倒影,不由得想到了“山光悦鸟性,潭影空人心”。中午,躺在揺倚上沐浴着最暖和的日光,听着知了高亢的鸣叫,真为舒适。
我知道,这些生活在现实生活中时不可能实现的。但我向往这样的生活,无忧无虑,自由自在。这不一定要是真的,这只是我的梦吧,或者也是一种美好的向往。现在生活条件好了,但却少了一份自然、真实美。如果每个人心中都有美的向往,那生活才会更好!