一个女人的精彩人生哲理故事
我在西藏旅行的时候认识了一个女人的精彩人生哲理故事my,一个38岁的香港女孩,之所以还称其为“女孩”,是因为她不论身材还是颜值,不论声音还是神态,都美好如少女。
我们几个旅伴一起租车去圣湖纳木错。
出发之前商议着要带些水果吃食,一个女人的精彩人生哲理故事my却已经把购物清单和去哪里购买弄得清清楚楚,而且精打细算得让我目瞪口呆。
原来她从高中起就利用一切假期外出旅行,如今已经一个人跑遍了大半个世界。
她本科毕业于香港中文大学,又在欧洲名校读完了硕士、博士。她就职过的公司几乎都是名门,拿高薪休长假,还辞职去非洲一年做志愿者,在埃博拉病毒肆虐的地方救助饥民孩童。
一个女人的精彩人生哲理故事my在旅途中的“矫情”也让旅伴们刮目相看。
大家在车里吃东西她立马会拿出垃圾袋,一个纸头都会仔细收集起来带回拉萨再扔。
她吃东西极为自律和简单,一直保持少女的身材,不论好吃的还是不好吃的,她的那份一定吃完绝不浪费。
一位真正见多识广的女孩,身上闪烁出的却是自律而谦和的光芒,一位出身普通人家的女孩,却因为后天修炼人品贵重得能够影响到每一位路人。
也许很多人看到这会觉得一个女人的精彩人生哲理故事my一定是单身吧,所以才会有那么多的时间读书、旅行、做志愿者,所谓平常女子没她那种经历的,早已在柴米油盐中风干了梦想,38岁能有38岁的样子就已经很不错了,有她那种经历的女子也常常是难嫁的。
38岁早就不可能再有什么少女心。
一个女人的精彩人生哲理故事my30岁结婚,育有两个儿女,先生名校毕业,她钱包里的照片上,先生高大帅气,儿女天真可爱。
一个女人的精彩人生哲理故事my还是每年都会安排一次独自旅行,她说她的时间被严格划分,给家庭子女、工作事业、社会公益,以及自己的时间不会混淆也不会错过分毫。
一个女人的精彩人生哲理故事my为很多人做过很多事,却从未表现出强者对于弱小居高临下的施舍,而是处处平等地关爱与尊重,给予帮助还要向对方说声“谢谢你,是你让我感觉到了爱的力量”。
我一直认为,一个女子最精彩的生活,莫过于在该干什么的年纪就去干什么,对了错了、痛了伤了,都不要紧,重要的是我们什么都没有错过,就必会有所成长。
就算你曾经都错过,如果现在能够自省停止抱怨,清除负能量的阴霾,努力学会去爱去付出,去欣赏每个人的优点,去把没有做过却又一直想做的事再重新做一遍,正能量自然会慢慢充满你的心扉。
现实生活里的我们都不是也不可能单独活着,总有牵挂,总被爱着,所以你不能狭隘着完美,让自己心底的美好太凄凉与孤单。
如果你也看不到生活的尽头,如果你也面临着痛苦的选择,如果你也迷茫恓惶,请不要怕,去主动承担些社会责任吧。
你是什么样的人就会遇到什么样的人,你有爱别人才会有爱,你尊重别人就会被别人尊重,等你活得漂亮了,自然会被这个世界温柔相待。
有时候,曾经做出的最困难的决定,却最终成为我们做过的最漂亮的事情,曾经以为最艰难的人生境遇,却最终成为我们活得最漂亮的时光。