大蟒蛇和小毒蛇在路边发现了一只大乌龟。蛇兄弟想,这么大的个儿,可是一顿美餐啊。蟒蛇说,我来对付他。于是蟒蛇施展自己的浑身绝技,用身体将大乌龟牢牢地缠住。大乌龟早已将身体缩进了龟壳里,任凭蟒蛇怎么缠绕,也无法伤害到它。
泄气的蟒蛇气喘吁吁地爬到了一边。看到大蟒蛇在喘气,大乌龟谨慎地露出脑袋来探看个究竟。就在他露出龟头的那一瞬间,小毒蛇闪电般地在乌龟脑袋上咬了一口,大乌龟急忙缩回壳中。几分钟后,大乌龟因为中毒而死。蟒蛇说,我花了那么大力气也没能伤害到乌龟,你却轻而易举地办到了啊!小毒蛇说,那是因为我了解他的要害。
可是接下来还是有一个问题,大乌龟死后依然缩在龟壳里,两条蛇都是吞食性的动物,他们无法脱下乌龟的外壳,只好怏怏地离开了……