小学作文如画的秋天
不知不觉炎热的夏天已经过去了秋天来到了。秋风吹上来是那么得凉爽天空比以前更蓝了。大雁一会儿排成人字形一会儿排成一字形要飞往南方去过冬了。领头的一只大雁对它的同伴们说:“伙伴们你们要紧紧地跟着我可不要掉队啊否则你们会迷路的。”其它大雁异口同声地说:“知道了我们赶快出发吧!”它们飞过湖泊飞过草原渐渐地在蓝天中消失不见了。农田里稻子变黄了棉花变白了它们都等着农民伯伯来把它们收割回家呢!树叶也开始慢慢变黄了。秋风一吹黄色的树叶纷纷扬扬地落下来就像给它们的大树妈妈盖了一层软软的被子。火红的柿子挂满了枝头远看就像一盏盏小灯笼一样别提有多好看了!金秋的桂花也都密密麻麻地缀满了枝头远远的就能闻到一股扑鼻的香味真是沁人心脾!五颜六色的菊花也竞相开放了有的开得圆圆的像一个小脸盆;有的一丝丝的像小姑娘梳的小辫子;有的低垂着好像很害羞。真是好看极了!这些美丽的花朵又把秋天点缀得像新娘子一样。小朋友们蹦蹦跳跳地来到草地上快乐地玩起了捉迷藏心里别提有多高兴了!秋天真美啊!我喜欢这如诗如画的季节!