小学童话作文法宝
猪爸爸有两个儿子,是懒懒和恢恢。猪爸爸是很勤快的,多年经营着一个苹果园,由于勤劳肯干,一直有很多钱。可是他的两个孩子却从小养成了好吃懒做的坏习惯。
猪爸爸老了,还得拼命干活,懒懒和恢恢却继续玩,只知道吃。
猪爸爸快死了。他把两个孩子叫道跟前,说:“孩子,爸爸快不行了。你们俩又没学会干活。现在爸爸给你们个生活的最好法宝。说着,吃力地从身子底下拿出一个封得很严密的信封,告诉两个孩子:“你们两个等到日子实在过不下去的时候,就拆开信封,拿出法宝,你们就有好日子过了。”说完,猪爸爸就闭上了眼睛。
以后,懒懒和恢恢再也不能过衣食无忧的生活了。由于两人不会干活,爸爸的苹果园也枝叶凋零,不长果子了。渐渐的,他们吃饭也成了问题了。
生活确实过不下去了,他俩想起了爸爸的遗嘱,该看看这法宝了。
兄弟俩小心翼翼地拆看信封,里面是爸爸写的一行字:“咱家苹果园里埋着金子,你们把它刨出来。”这可是天大的好事,兄弟俩赶紧找来工具,忍着饥饿干了起来。可是刨遍了整个苹果园,也没找到金子。
由于懒懒和恢恢把果园里的土刨的疏松了,苹果树又开始旺盛了,当年就结了好多苹果,兄弟俩的日子过得好了。
两人终于明白了:爸爸给他们的法宝——就是勤快的劳动。从此,他们再也不懒惰了。