环境污染600字
迄今为止,75亿人的庞大数量;平地而起的万丈高楼;不计其数的污染排放让地球母亲不堪重负力不从心。
1944年的淮河泡沫污染让鱼虾尽丧;2004年沱河工业废水排放导致车间不能正常工作;2005年松花江被苯污染使黑龙江超市断水。
严重的水污染危害着人们的健康,森林污染亦是让可爱的动物们无家可归同时让我们失去了享受美景和新鲜空气的权利。
人们对纸张的大量需求也让无良商人大量砍伐树木。本是天然屏障的森林先覆盖率只有12.59%,本地广物博的中国森林覆盖率却只近世界22%的一半。森林为动物们提供生存家园;为人们提供新鲜空气;为世界增添一抹绿色。小鸟痛苦呻吟,松鼠失声痛哭也无法挽救自己的家园,无法改变人的利欲熏心。
大自然眼睁睁地看着水土逐渐流失,沙漠慢慢扩大,如果再不敲响警钟,生态危机即将爆发!
21世纪科技飞速发展,汽车、火车、飞机的方便快捷让人类逐渐淡忘放弃了低碳环保的交通方式;重工业的废气也被人们理所当然的大肆排放。
恶行结恶果。雾霾天气的出现让许多人们患上呼吸道疾病,让司机看不清前方道路而发生意外,全球不断变暖的气候让北极熊无地容身,各种南北极的动物也因为温度变化濒临灭绝。
随着人口的增多,电器使用量的越来越多和核武器的不断研发电池、塑料袋这些无法被科学降解的物质大量产生使用过又被埋进土壤让土壤寸草不生。
3.11福岛核电站爆炸,二战时天空中的蘑菇云,尽管事情过去许久,但被污染过的土地一片荒凉,人们苦不堪言。
核武器摧残生命,更摧残生态环境!战争危害环境,危害人们,更危害大自然!人们破坏了大自然的鬼斧神工,可大自然却选择宽恕人们,所以人们更应该去珍惜和平,呼吁和平!
其实人类对大自然的折磨又何止这些呢?沙尘暴、洪水、酸雨亦是大自然给人类发出的警告,希望人们悔改的呼声!
大自然选择无私的奉献花开的美丽;小草的翠绿;生灵的可爱,可人们总是向大自然索取而不给予。如果你选择伤害大自然,大自然会选择以牙还牙;如果你选择善待大自然,大自然也会回馈你。