花的感悟作文800字
人们爱,爱她的纯洁,爱她的芳香,而我更爱她的品质。
冰心曾在《繁星·春水》中写道:“成功的花,人们只惊羡它现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨”。每朵花都会这样日复一日,年复一年地开了又落,落了又开,即使她们的生命如此短暂,也总要将最美得一面绽放出来,殊不知在美丽的背后,遭受过多少风吹雨打,但她将汗水与泪水积存于心底,在盛开的时候展现出来。
是啊,我们的人生也是如此。每个人都为着成功而努力奋斗着,然而成功之路并非平坦,成功的背后隐藏着无数的心血,在这条坎坷的路上,失败乃兵家常事,但失败了并不可怕,失败了就应该积累经验,防止在下个路口再次绊倒。
我们身边有太多平凡的人,但有的人具有坚强意志,即使面对再大的困难与挫折,都会成为一个成功者,一个英雄。
这不禁让我想起一个伟人的故事。
爱因斯坦小时候并不聪明,两岁时还不会说话,老师在课堂上让孩子在家做的小板凳拿出来,但爱因斯坦的手工小板凳极为丑陋,面对大家的嘲弄,他并没有灰心,却得意地说这是他做的最好看的小板凳。
爱因斯坦的手工作品虽然没得到大家的好评,但自己却在努力中成长,以至于后来成为举世闻名的物理学家。
我们都曾问过别人成功的秘诀,答案自然是五花八门的。有人认为成功的关键在于勤奋;有人认为成功的关键在于朴实能干;还有人认为成功的关键在于自己的理想与追求,上天所赐予的机遇。其实成功的阶梯并非遥不可及,且时时与我们相伴。我们在学习上所获得了每一点进步,战胜的每一次困难都是成功。成功不需要高谈阔论,只需要付诸行动;也不需要轰轰烈烈,只需要点点滴滴的进步;更不需要过人的天资,只需要脚踏实地的努力……
倾听花开的声音,感受花的可贵。偶然回首,却发现又一朵花开了。
写作技巧:首先应学会在阅读中积累,多阅读的好处不仅在于写作时能够适时适地旁征博引,更在于能够从这些书和文章中学习笔记、结构、寓意。像人物传记,小说,散文都可以阅读,其次应善于观察,不断地观察生活,练就一双发现自然美的眼睛,才能捕捉生活的点滴,从而使文章富有生气,充实而生动,最后应多写,多练。熟悉一些作文的技巧,写作过程中应斟酌一字一句,自然就可以驾轻就熟了。