郑奕炜
我是一只人见人爱,花见花开的小蜗牛。下面我来介绍一下我自己吧!
我背着螺旋形的壳,而且是右旋的哦!壳口的边缘有点点透明,别小瞧了我的壳,它可是我的铠甲。
你们知道我的牙齿有多少颗吗?说出来能把你们吓一跳。两万五千多颗,我可是世界上牙齿最多的动物哦!
我那双明亮的眼睛长在触角的顶端。我有两对触角,一对长,一对短。要是你碰到我的触角,我会马上躲开,要是你碰到我的眼睛,我会把眼睛整个缩进去。
我腹部的肉肉可多了,中间厚,边缘薄。我的腿很短,短到不仔细看,你们还真发现不了。不过,我的腿很多,也很厉害,腹足使我的身体像一个吸盘,可以牢牢地吸住任何光滑的表面。
我是不是长得很特别呢!没错,我就是人见人爱,花见花开的小蜗牛。