拖鞋与皮鞋作文300字
鞋柜里摆放两双鞋,一双是乌黑锃亮的皮鞋,另一双是土黄色的拖鞋。一天晚上,皮鞋对拖鞋说:“你看我乌黑发亮的,不像你面黄肌瘦,主人每次上班开会都喜欢穿我,而你只能在主人洗澡时候穿穿!”拖鞋谦虚地说:“主人穿我就满足了,什么时候穿我无所谓。”皮鞋又说:“我是真皮做的,不像你塑料一堆,你那有我这样气质高雅?”拖鞋说:“我觉得只要有用就行。”
第二天早上,主人穿上了皮鞋,在镜子面前照了照,皮鞋更加得意地对拖鞋说:“你看看我,主人越来越喜欢我了,不像你没人理睬。”皮鞋说完就跟着主人去炫耀了。一路上,皮鞋看了形形色色的鞋都觉得它们没法跟自己比。想到这些,皮鞋就更加目中无人了。晚上回来,主人拖下皮鞋,换上了拖鞋说:“这皮鞋闷死我了,还是拖鞋凉爽!”
听到这句话,皮鞋惭愧地低下了头。