近距离感受军人品质作文800字
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮……”每当听到这首歌或者看到国旗时,我就想起来这鲜艳的五星红旗是无数革命先烈的鲜血染成的,心里不由得对这些革命军人肃然起敬。没有工农红军和人民解放军就没有新中国,也就没有我们现在的幸福生活,心中一直希望能够近距离接触到军人,体验一下他们的军营生活。令人兴奋的是机会突然来了,银城小学为我们五年级组织了军体节活动。
5月30日,我们穿着迷彩服整队出发,来到了浦口的训练营。刚到训练营地,我们就被列队欢迎的军官们庄严的气氛所感染,立马静下心来听取教官们的教诲。在教官的带领下,我们都像打了鸡血似的兴奋,跟着一起练习站军姿、原地转体、走正步、整理内务……嘹亮的口号响彻天际,辛劳的汗水也洒满了营地。“站如松、坐如钟”的要求听起来蛮简单的,做起来还真难啊!训练完成之后我们接受了教官的检阅,在教官的指令下,同学们整齐划一的动作、坚强的毅力、一丝不苟的精神都得到了肯定,也赢得了老师们的阵阵喝彩!大半天的训练已经把我们折腾的筋疲力尽,想到军人们每天都是更高强度的训练,心里不由得对他们肃然起敬!
练完基本功,还得练习上阵冲锋才行啊!第二天我们又在老师的带领下来到了真人CS战场,体验紧张刺激的阵地战。战术策划、正面冲锋、侧面包抄、狭路相逢、围追堵截、声东击西……虽然没有经过专业训练,同学们还真杀得像模像样、斗志昂扬!“战斗”结束后回想起来短暂的战斗中我们击中对手的艰难、耳畔被对手爆头的惨叫声不绝于耳,我更深刻地体会到了战场的残酷、军人们的不易,他们为了在战争中减小伤亡、打败敌人付出了太多的努力,也承受了太多的风险!要想在几十年的战争中存活下来、获取胜利还真是难以想象啊!
两天的军体节训练转瞬即逝,但是我们从中体验到的军人品质感受到的军人风采、学习到的军事知识都将牢记心中。我们一定要好好珍惜革命先烈们为我们创造的和谐环境,学习军人们无私奉献的高尚品质,学习他们一丝不苟的精神;努力学习,从点滴做起,养成良好的习惯;长大后努力工作、成就事业,好好报效祖国!