感受作文300字
博物馆是储藏历史记忆的文化基因宝库,今天是国际博物馆日,让我们跟着镜头走进各地博物馆,感受博物馆的魅力。
遵义市汇川区娄山关诗词馆为典型的黔北民居风格,分为1个序厅和5个展厅,展示了毛泽东不同历史时期的诗词成就。
杭州海塘遗址博物馆将清廉理念贯穿海塘工程建设历史,展示钱塘江“清风海塘”的文化神韵。一层遗址厅,一段约300米长的明清钱塘江海塘“鱼鳞石塘”遗址风貌,配备50米超宽屏幕,以影片再现钱塘江畔“潮·塘·人”共生关系。
福建省柘荣县博物馆内,工作人员正在对收集的“寿元素”匾托、拓版等文物进行清灰。依托“寿文化”特色优势,柘荣县博物馆对 “寿”主题文物进行保护、修复,弘扬“长寿之乡”的文化内涵。
瑞昌剪纸是一门古老的传统民间艺术,瑞昌剪纸博物馆从“精工溯源、以梦荟艺、文脉传承、致敬手艺人、又见绝艺、剪纸殿堂”六个主题展现瑞昌的剪纸历史足迹和当今发展传承情况。
河南省洛阳市二里头夏都遗址博物馆集中展示了夏都文化、二里头遗址、夏商周断代工程和中华文明探源工程成果,读懂它,便读懂了夏朝。博物馆外观以旧紫铜和夯土墙为主要材料,是世界上最大的夯土单体建筑,夯土是早期遗址文化的象征。