蜜蜂的启示作文500字
蜜蜂在我们的生活中是很常见的,每到夏天,百花齐放,小蜜蜂们便开始忙碌了,它们在花丛中飞来飞去,忙着采蜜。但你知道蜜蜂蜇人后会死去吗?让我来告诉你吧!
一天,我和爸爸去医院。一进大门我就看见路边花丛中飞舞着两只蜜蜂,一个和我差不多大小的小男孩,他靠近了正在采蜜的蜜蜂,突然那只蜜蜂一回头,用屁股上的针一蜇,蜇到了那个小男孩手臂上。痛的男孩叫了起来,他妈妈马上带他去找医生。这时,我看见那只蜇了小男孩的蜜蜂掉到了地上,我走近看了一下,它还没有死,翅膀偶尔扇动几下,却再也飞不起来了。我仔细观察了一下它的屁股,发现屁股上的好像还连着什么东西,这时蜜蜂停止了挣扎。我想为什么蜜蜂会死呢?是装死?还是发现自己蜇疼了小男孩,感到惭愧而自杀了?还是什么别的原因吗?我问了爸爸才知道,蜜蜂的针连接着它的内脏,屁股上的针蜇到了男孩的手臂上,倒钩钩住皮肤拔不下来,它要飞走,因为用力拉,所以内脏被拉了出来。这样,蜜蜂只有死路一条了。
蜜蜂轻易不蜇人,因为它知道,只要一蜇人,自己就会死去。可是任何动物都有自我保护的本能,蜜蜂真伟大,是用自己的生命来捍卫自己的领地,完成自己的任务。
我想说:“蜜蜂,你真伟大!”