小蜜蜂卖蜂蜜
214班徐梓芯
蜜蜂天天喝蜂蜜,喝腻了,想把蜂蜜卖掉,换一些钱买点好吃的回来。
于是,小蜜蜂在蜂窝边竖起一块牌子,上面写着“卖蜂蜜”三个字。
“卖蜂蜜喽,卖蜂蜜!”小蜜蜂用细小的嗓子吆喝起来。一只小猪走过来,看了看蜂蜜,说:“这蜂蜜嘛,舒舒心不错,不过里面加点巧克力碎就更好喝了。”
小猪不想买蜂蜜,走了。
小蜜蜂想,要是在蜂蜜里加些巧克力碎就能卖出去了。于是,他去厨房里做了些巧克力压碎放在蜂蜜里。
第二天,小蜜蜂又站在牌子边吆喝起来:“卖蜂蜜喽,卖蜂蜜!”一只小熊走来了,看了看蜂蜜说:“这东西好是好,就是瓶子里蜂蜜太少了。”
小熊没有买蜂蜜,走了。
小蜜蜂想,要是往里面倒点蜂蜜,就能卖出去了,于是,他去花里面吸取花蜜。
六天后,他又站在牌子旁吆喝起来,可是蜂蜜还是没有卖出去。
小牛跑来说,里面缺果子;小鹿跑来说,里面缺点糖;小狗走来说,缺个包装礼盒;小兔走来说,里面缺点牛奶;小鸟飞来说……
每次听小动物的话,小蜜蜂都想,对!对!要是那样的话,蜂蜜准能卖出去。于是小蜜蜂就照着他们的话去做,装了果子,装了糖,包了礼盒,还去奶牛阿姨那里借牛奶。
“卖蜂蜜喽,卖蜂蜜!”有一天,小蜜蜂又在牌子边吆喝起来,“多好的东西,有甜蜜蜜巧克力碎和糖,有美丽的包装盒,可以随身带着,这可是有品位的小动物的好选择呀……”他说到这里,突然愣住了,这么好的东西,自己喝挺好的,为什么要卖掉呢?
于是,小蜜蜂不再卖蜂蜜了。