蜜蜂给我的启示
我相信大家对蜜蜂都不陌生吧,但是,蜜蜂有一个特点给了我深刻的启示
那是一个阳光明媚的下午,我来到了小区里的花坛里透透气,就在这个时候我看到了一些蜜蜂在花坛里采蜜,我不忍心去打扰他们就在旁边静静的看了起来。就在这个时候我已经完完全全的投入到了蜜蜂采蜜的情景里了,就在这个时候舞我突然想到了我还差的最后一篇微日记,然后当我完全回过神来的时候发现蜜蜂已经要飞走了。当我看到了这些蜜蜂飞走以后心里很失望因为我还没有观察完整他们就飞了。然后我就失望的离开了,但是在我离开的时候我突然闻到了一些除了花香彼此之外的气味,但是我也没有继续追究下去。
到了第二天我还是像往常一样来花坛这里散步,当我走过去以后发现了昨天来这里采蜜的蜜蜂,然后我便想到了昨天我离开花坛里的时候闻到的气味,我便想这难道是蜜蜂留下来的吗?经过这几天的观察我便确定是蜜蜂留下来的。
从这件事情里我收到了启发,蜜蜂它们在自己所需要来的路上洒下了自己独特的气味,这样他们就不会找不到这里了。通过这个道理还给我自己留下了一个道理,就是在生活中我们应该在自己总结出来的重点里和老师给我们讲的道理都行该去细心的去体会。
这就是我从蜜蜂中得到的启示。