雾霾来了作文700字
《最炫民族风》里有这么一个词组“苍茫的天涯",说实话咱们兴化这天空大地都给苍茫了一阵子。
刚刚迈入12月的门槛,就迎面扑到了一片,一片之中。真是天注定要撞黑死星,整个兴化都被笼罩在了雾霾混合物之下。
走出单元门,可真是吓了一跳,明明近在咫尺,对面车库门上的大红对联只剩下模糊的光影,大街上车来车往,无数个鬼火似的亮光在大街上东游西荡。行人每走一步都提心吊胆,瞻前顾后,生怕被哪个睁眼瞎撞了……
我真后悔没带口罩,要知道霾的重要组成部分是PM2。5等细小微粒呀!而PM2。5则是呼吸道感染,肺部感染,支气管炎等疾病的元凶。它们还可能带入十恶不赦的病毒细菌,引发更为严重的疾病,微粒在肺部积累,迟早肺部变成煤炭包。
人是脆弱的生物,可同时也是好奇的生物,学生也是人,当然好奇心也很强。上课的时候,谁也不肯听讲课,个个像大禹的妻子似的向外瞅,巴不得大家伙儿一块儿变成远古的望夫石。雾霾似乎是他们的心,他们的肝,他们的命根子。
霾变小了,他们惊呼,好像哥斯拉来了似的。霾又大了,他们又惊呼,莫不成进了时空隧道。
人就是这么一种奇特而又怪异的生物。
接下来的几天,几乎所有人都不高兴,但也有高兴的,最高兴的莫过于口罩商和空气净化器商了。对他们而言,不仅是雾霾来了,来的更多的是如山洪海啸钱山喷发的红票子,他们的商品无论真伪无论优劣,全都像PM2。5一样一路顺风二路失踪三路遇上龙卷风地侵入寻常百姓家。他们做的是一本二利三良心的生意活,稍不良心也可能搞得人生病。
盼星星盼月亮,终于盼到了一股弱冷空气,定是如来玉帝王母玄女上帝耶稣保佑,兴化于8号终于重新看见湛蓝的天空,终于看见了那照亮在人们心上的希望--太阳。这次的霾涉及范围极广,约240万平方千米。
这次空气劫难,一定让人类意识到保护环境已经是迫在眉睫了!