雾霾如烟作文
气体能直接进入并粘附在人体下呼吸道和肺叶中,对人体健康有伤害。雾霾是雾和霾的混合物,早晚湿度大时,雾的成分多。
天空象被人扣上了一口灰蒙蒙的大锅,清晨的雾如烟一样笼罩在我们的周围,能见度只有几米,汽车开着防雾灯,有的开着大灯,在公路上慢慢爬行,汽车的大灯在这雾霾的天气里,如同夏天晚上多长萤火虫,发出一点点光,几十米以后,消失在茫茫的大雾中。到了中午,太阳带着橘黄色的光,时隐时现。这就是最近几天经常发生的雾霾天气。
80年代以后,我们国家以牺牲资源和环境为代价,换来了gdp的高速增长,牺牲的资源换来了资源的日益贫乏,牺牲的环境换来了今天的雾霾。 雾霾的天气,对人的呼吸道有严重的危害。有多少人在不知不觉中,受到了雾霾的伤害。
雾霾,成就了多少官员升迁的梦想,给多少官员创造了政绩。
国家已经发现了这个问题,正在调整,不知道为了政绩,那些执政的官员舍得舍不得砍掉那些污染环境的项目。以后会不会再上这样的项目。
看来,一个人的政绩,不能光看gdp增长了多少,还得看老祖宗给我们留下的家业我们看的住没有。我们的环境有没有破坏。
一个人的是非功过,自有后人评说。