望着窗外,三清山的轮廓逐渐在豆大的雨点中露出来,你可期待我的到来,三清山?
进入三清山,我瞬间就被那匆匆赶来的给包围住了。在雾海里穿行,就像在乳白色海底中穿行,就像在乳白色的牛奶中探索。这个时候,你站在玉景台,就会感到这个世界上只有你和这座山,其余的都是白茫茫的雾。
终于,懒惰的太阳起床了,它慢吞吞地刷完牙,在天空妈妈不断地催促声中开始一天的工作。这个时候,四周的岩石终于缓慢地摘下面纱。顿时,它们的美貌一瞬间就露了出来。有的像正在眺望的东方女神;有的像正在往天上飞的巨龙;还有的像抬起脑袋的巨蟒。瞧,那块岩石就像一条巨蟒似的,正眺望远方,好像远处也有另外一条巨蟒正在望着它似的。走进万寿园景区内,我才发现里面的岩石形态万千,瞧,这个像一个抬起头的犀牛,那个像鲤鱼的背,远处,还有一大块花岗岩因为长时间的风化而形成了一条条长长地裂缝,而且顶端也是尖尖的,听人说这叫铡刀石,可它在我眼里,却像是一把把指向苍天的宝剑。
起雾了,雾宝宝仿佛在逗我玩似的,一下子又跑回来,把那形态万千的岩石再次给蒙上面纱。来到西海岸,我惊呆了,那儿全是高空栈道,一边紧紧靠着崖壁,而另一边就是万丈深崖。我来到栏杆处,为了看到这条峡谷有多深,刚弯下腰,我的背就发凉了,那下面简直是无底的,若不是雾的阻挡,我早就吓得半死了。在雾里走高空栈道,我有“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的感觉。一路迎着乳白色的雾走出了西海岸。我们来到了阳光海岸,这里不愧是阳光海岸,别的地方云雾缭绕,唯独这里没有。太阳下,远处的情侣石就像活了一样,互相拥抱着情景十分浪漫。
走过连接两条栈道嘎吱嘎吱响的木板桥,一个转弯后,我的眼前倏地一亮,旁边有一块像神仙似的岩石,手指指向蓝天,仿佛在说:“要去天堂的人顺着我手指指的方向往天上走。”
“三清山,我下次再来这儿与你相聚,好吗?”我在心中默默地说到。三清山似乎也听懂了,树叶发出沙沙声与我告别。