最美丽的相遇作文800字
我的内心深处,有一张清晰的面孔烙印在那里。
那是一次惭愧的相遇
书店里充满浓郁的书香气息,那琳琅满目的书籍看得我眼花缭乱。从一楼到二楼,我到处搜寻,希望能找到引起我兴趣的书。
漫不经心地浏览着,突然,眼角的余光中出现了一个女孩——戴着一副粉色的圆形眼镜,扎着两个马尾辫,头上扣着一个萝卜发夹,两只眼睛小的可怜,脸上还长着一群雀斑。我心里想:“真是地地道道的丑与土。”
有点无聊,我决定逗逗她。我见她朝这边走来,就理直气壮地迎上去,故意用力一撞,她一下子摔在了地上,手里的两本书随之掉落,眼镜也飞了出去。
我没好气地说:“你这人怎么回事?动不动就往人身上撞,还坐到地上,碰瓷的吧。”那女孩伸手在地上摸索着眼镜,找到赶紧戴起来,慌忙把书捡起来,略显尴尬地说:“对不起,对不起!我不是故意的。”我表面气恼但心中暗笑,说:“今天遇到你真是太倒霉了,你走吧。”那个女孩灰头土脸地跑了。我越想越好笑,算了,买书的兴趣也没有了,干脆回家吧。
可是,到书店门口,发现外面竟然大雨倾盆,这可怎么回家?
“这么巧!”突然,一个熟悉的声音传来。我回头一看,居然是刚才被我戏弄的那个女孩,手里拿着一把雨伞。一个念头涌现:“这分明就是要报刚刚的仇啊,真是太可恶了!”不料女孩却说:“你没带伞吧,不如我们一起走吧。”想到之前我对她的所作所为,还有刚才的臆测,我顿时羞红了脸。那女孩又说:“你家在哪里,我送你。”我低头支支吾吾地说:“右……右边。”她兴奋地叫道:“原来我们是同路,真好!”
她撑起雨伞,我们俩并排在大雨中走着,雨滴不停地在我们周围降落又炸裂,可始终没有淋湿我。我的手指不停地拨弄着,极力掩饰心中的羞愧。
终于,我到家了。那女孩准备转身走人,我感激地喊了一句:“谢谢……谢谢你!”她顿了顿,然后回头只是微微一笑。
我仔细地看看,其实她不丑啊,那双小眼睛和大大的圆形眼镜对比强烈,不是显得很呆萌吗?那只萝卜发夹和两个马尾不也是很可爱吗?而最吸引我的,最美丽的地方,是她的人格!
这是一次惭愧的相遇,更是一次最美丽的相遇。