描述给自己掌声初中
难忘今年校园足球联赛中响起的掌声,它让我成长!
我们田小足球队一路过五关斩六将杀入半决赛,我们遇到了一个强大的对手——春晓小学。上半场对手抓住我们的失误连进两球。中场休息时,我们像霜打的茄子一样沮丧,相互埋怨起来:“要是你们果断一点,就不会丢球了!”“你这个前锋也没进球啊!”“你还是管好自己吧!”……
教练把我们召集到一起,语重心长地说:“我们是一个团队,只要大家团结一心,奋力拼搏,那就没有失败!”他让我们围成一个圆圈,自己给自己鼓掌,我憋住一股劲,鼓起掌,和大家一去高喊:“加油!加油!”观众席也被我们感染,响起了热烈的掌声。
似乎有一股神奇的力量注入我们每位队员的心里。下半场我们士气大振,虽然技不如人,但我们互相提醒,积极传球,像狼群一样战斗,攻势一浪高过一浪,终于攻入宝贵的一球。比赛结束了,大家再次为自己鼓掌,相互鼓励:“明年再来!明年一定拿冠军!”
这难忘的掌声,我领悟到,越是困难,越不能放弃,要团结一致,才有可能获得胜利!