平凡的一天初中
“妈妈,这里有一个雕像,”一个小男孩指着我说。
我是一个深圳雕像公园里的雕像,雕塑家把我雕刻成一名红岭中学的女中学生,我背着书包,手推着一辆自行车,虽然不怎么起眼,但吸引了许多游客的眼睛。
雕塑家记录是我平凡的一天,应该是在我像往常一样骑着自行车去上学时用相机记录下来的。雕塑家把我雕刻得惟妙惟肖,这个雕塑的主人肯定很漂亮吧。
每天都会有很多游客来和我一起拍照留念,这使我心情愉悦。川流不息的车流在我眼前奔驰着,小鸟叽叽喳喳的在我身边唱歌,游客喧闹的议论声一直交织在我的耳际。
我旁边有一个正在休闲散步的女人,她也是一个雕塑,她的表情安详,手牵一只哈巴狗,身上的服饰大方,给人一种风度翩翩的感觉,有时我也会与她来一次只有我们才懂地眼神交流,互相会心一笑。
我的后方有一个求职者,他看起来差不多29岁左右,他仰卧在一块大青石板上,头下枕着早已压扁的书包,眼睛仰望天空,似乎在沉思,又或着期盼着早日找到一个称心如意的工作。
突然,一个中年女人出现在我的面前,她眼里含着泪光,深情地用双手抚摸着我,她的眼睛,她的眉宇间都那么的熟悉,哦!原来她就是我,看看她,她现在已事业有成,打扮时尚,曾经眼中的稚嫩,已经消失了。替之而来的是成熟、坚强和责任感。这个变化多么的大,我们对视着,我看到她的眼里充满了种种回忆和怀念,看着她,我的眼里充满着自豪。
雕塑公园一共18个雕像,他们是记者在这一天,用相机随意记录的18个普通人的平凡一天。这看似无关紧要,但我们千万不要忽视这平凡的一天,正因为这些,这些千千万万的平凡的一天,才构造了今天深圳的繁荣兴旺的景象。