关于我们的时光初中
初中的生活里,有快乐,有苦恼,有困惑,有伤心。太多太多的情感融洽在一起,短短的初中生活变得简单而又复杂,让人烦恼让人回味。没有挑战的学习显得那么乏味,我的初中生活中充满挑战。正因为有了这些未知的挫折,才把单调的蓝天渲染得五彩。一向都说我们只是一群宠坏的小孩,但其实我们更渴望那种登上极点时“一览众山小”的感觉。当我们面对空前强大的困难时,我们会一次次爬起,直到阳光重又驱散乌云,照在我们伤痕累累却倔强执著的脸上,我们心中会有一个声音告诉我们:你正一步步走向坚强。没有诗意的生活显得那么苍白,我的初中生活满怀诗意。教室里的师生在愉快地交谈,共同钻研难题,一起讨论对生活的态度。没有友情的日子显得那么单调,我的初中生活飘散着友情。也许我们真的很坚强,但还是会有失落的时候,这时,你会有一个好友,静静站在你身边,和你一同流泪。傍晚,携手好友漫步校园,落日的余辉洒落湖面、水中探出脑袋的鱼被盖上一层黄晕,微风徐徐吹来,吹乱我们的发丝,彼此会心一笑。初中,如此耀眼的字眼,在它背后,又蕴含着多少自立。踏进中学,一切都变了,耳边少了父母的唠叨,我们只在画纸上勾勒初中生涯的蓝图,过儿时向往已久的生活。我的初中生活很绚丽,它到处充满着快乐,每一个角落都住着自由快乐的小天使,释放着灿烂的光辉。早晨,拿着课本来到教室,在座位上翻开书本,仔细品味书中的景色,欣赏远久的历史,观看奇妙的生物,然后自由地在数学世界里探游,快乐地在英语王国中遨翔。当老师迈进教室,便放慢自己的脚步,让自己的音乐随着老师的节奏慢慢地奏起。
上课时,认真听进,将所得的知识一点一点慢慢地输入脑海;还要在练习本上写上与课文相关的内容,随时翻开温习。弄清课上不明白的问题,向同学探究、交流,再仔细捉摸,记入心里。当烈日升到半空,晚上休息时,我将闭上双眸,任由一切思绪在自己脑中飘浮……初中,我将在同学之间建立新的友谊,在新的集体中展现自己,取得新的成绩!