描写秋天的作文500字
又一番季节流连回转,秋来矣!
偶过一片树林,随心所念,便邂逅了整个秋天
正是初秋,林内的树木都红了大半,伴随着一阵阵飒爽的秋风,落叶飘飘洒洒,在地上形成一片锦绣。我不由得倾身细细观赏,不经意间,竟品出几分恣意与潇洒。我想,这就是秋罢!凡人极难想到,当我们仍旧不停寻觅时,秋意就已匿在这一地锦绣中。
“自古逢秋悲寂寥”。人们往往赞美春的明媚生机,而秋历来是萧瑟凄凉的。然而在我看来,春固然是生机勃勃,却比不上“枯藤﹑老树﹑昏鸦”的秋意来得深邃。其实,这并不是春绿与秋红之比,秋之于春,胜过的正是这份秋的萧瑟,更符合人生之境。试想,一个没有经过秋霜磨难,永远生活在春天的人,怎么会迎来生命的鸿光?
抬眼望去:晴空、林木、落叶、归雁……所见都是秋罢!也许,就在这无意的一瞥间,心头便驻上了秋,一切因果,都于此了结。这么一想,心头便一片朗朗乾坤。也许,我们总在人生之秋中消沉徘徊,在寻觅中逐渐迷失,然真正去欣赏秋景理解秋意,心胸必豁然一开,清风一片即是万里秋。
人生亦如此,不妨以清灵之心乐观人生之秋,此时,正宜高吟刘禹锡的《秋词》:“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”何等畅快!