我的爸爸很忙,经常在外地出差,可是不管多忙,他总是尽量抽时间陪我和妹妹,放假的时候,他会尽可能减少出差时间,每个寒暑假,他总要想办法带我们一家旅游一次,每次旅游的地方都由我和妹妹决定。因此,我时时感觉爸爸的爱伴随着我。
记得今年我生日,那天早上爸爸还远在贵州的工厂里。听妈妈说工厂里刚刚投资一个新项目,他正忙得不可开交,可我很想爸爸跟我一起过生日。几次走到电话机旁想跟他打电话,可是我一想到他那么忙,就不忍心了。
晚上七点种,大家准备切蛋糕庆贺我的生日,我虽然很高兴,但心里有一种说不出的失落感。我在朋友和长辈面前,努力表现的若无其事。正当我拿着刀子准备切蛋糕时,门铃响了。是谁呢?难道是爸爸?我迫不急待地冲到门口打开门一看,果真是爸爸。他微笑着对我说:生日快乐!此刻,我真不知该如何表达我对爸爸的谢意和感激,我扑过去抱住爸爸,两颗泪珠从我的脸颊上滚落下来。
第二天早上我特意很早起床,想在上学之前和爸爸道别。却看见爸爸提着包匆匆忙忙地正准备出门,我忙追问爸爸:您这么早就要回厂里去?是呀!工厂里还有很多事等着爸爸呢!爸爸微笑着一边回答,一边向我挥了挥手。我看着他走出家门的那一刻,他那无私的爱正一点点地渗入我的心灵。我静静站在门口,望着爸爸离去的背影,心里久久不能平静。我哽咽着对爸爸说:爸爸,谢谢您!爸爸回过头来再一次向我挥了挥手,就急匆匆地赶车去了。
我深深地体会到了父爱如山的真正含意。爸爸的爱让我刻骨铭心。