周末,在街边闲游。走着走着,前面出现一道白光,我遮住眼睛的一刹那,白光消失了,睁开眼后,面前出现了一只白兔。
我的第一反应是:快跑!我飞快地跑,小白兔竟原地不动。跑着跑着,我回头看,小白兔竟不见了!又一回头,小白兔就在面前,正对我“笑”。笑着,它幻化为一个亭亭玉立的女孩子。精致的五官、优美的身姿,这到底是什么人?“你好,我是月球使者,来自月球,特来邀请你到月球。”这女孩声音优美。我担忧:这人恐怕是坏人,可这个偏僻地方,逃不了啊!要不就赌一次吧,跟她走,应该不会有事。
登上月球,景色没有想象的那么好,周围偶尔飘过一些太空垃圾,我低头躲避,然后暗自发牢骚,她回头尴尬地笑笑。我只得忍耐。走着走着,她就带我进了一个大厅堂。厅堂里装下了上万人,都围在一个大桌子旁,表情严肃,好像在商谈什么大事。月球首领见到我和她就叫我们过去坐。
原来他们都是月球人,是在讨论怎样处理太空垃圾。但我很疑惑他们为什么要找我帮忙呢?没办法,只得认命。大家讨论着怎样才能解决垃圾危机,而心不在焉的我蹦出了一个想法,我提议:“可以在宇宙建一个垃圾转换器,把废物变成宝物。”“这个主意不错,那这件事就交给你了。”月球首领很高兴。“可……”我有些犹豫,我从小没学好科学,所以对它不了解,怎么能做出那种高科技机器呢?思量片刻,我肯定地回答:“好。”
之后的日子,我一直查找资料,又给地球的家人写了平安信,我就安心的研究。一次,两次,三次……又失败了,已经是第八十七次了,照葫芦画瓢毕竟不是真正的理解,不是那么容易完成的,可时间不等人,垃圾危机还在继续扩散,这样子不行,我和月球首领商议,召集其他星球的专家,共同研制这台机器。第八十八次实验,果然成功了,太空垃圾得到了解决。
月球解除了一个危机,不过,下一个危机即将到来……