说勇敢作文800字
勇敢”,每一个人都可以做到,但有人真正理解过勇敢吗?勇敢的含义是什么呢?
生活中勇敢的事,勇敢的人到处都是,但算得上真正勇敢的又有多少呢?吸毒是大多数人厌恶的事情,但是仍然还是有许多的吸毒者,特别在二十几岁的年青人最多,他们怎样想的呢?他们在外交朋友,看到别人做什么就会跟着什么,别人给他毒品,要他去尝,虽然知道惹上为东西的后果很严重,但他不信,非要勇敢的去尝试,寻找刺激,但是他最后的结果又是怎样令他痛苦,吸毒者,吸毒一旦上瘾,就很难戒掉,而且身体会一天不如一天,就像是在慢性自杀,一些痛苦的结果往往就是由于一些错误的勇敢而产生的。
虽然一些人的勇敢是不值得的,但是更是有很多的人的勇敢是令人敬佩的。
有一次,我在电视上看见了一个短片,一些人在为三个大学生开追悼会,我想这些不认识的人为什么要追悼这几个大学生呢?而这几个大学生年纪青青又怎样会死掉呢?我看完了短片,才了解到是因为这三名大学生,是因为救被困在河里的两个孩子,这两个孩子因为下河里洗澡,而河水太深,他们没办法洗,由于害怕就在河里喊救命,在这时,这几个大学生看见了,就直往河里跳,想都没想就去救人了,结果把别人救回来了,自己却永远也回不来了,他们是勇敢的人,在遇到危险的时候,可以不顾自己的危险,而去拯救别人,这样的人是我们最值得学习的人。
在四川地震的时候,有一位勇敢的人是使我印象最深刻的是,他是一位年仅七岁的小学生,在发生地震的时候,他们班正在睡午觉,他首先醒了,但是他没有首先跑出教室,寻找安全,而是去叫醒他的同学,让同学们醒来,跑出危险的教室,当他们出来过后,教室就倒了,他的勇敢使他的同学获得安全,他就成为一名小英雄,受到大家的敬佩,因为他不害怕地震的危险,而是害怕同学们受到危险,他只有七岁,而我们又是几岁呢?
我们也可以勇敢的事情,但是要在理解勇敢的真正含义后,鲍威尔,勇敢有两个含义,一是迎战不应该害怕的任何东西;二是害怕应该害怕的东西。,我想我们的勇敢应该是去做前一种勇敢的人。