《勇敢》中考
暑假到了,我和爷爷一起回到了老家,我每天做完作业后,爷爷和奶奶都会带着我到商鞅广场去玩,那里很平整是个溜冰的好地方,每个晴天的下午,都会有小朋友穿着滑轮来这里滑旱冰。我很羡慕他们。
正当我苦闷难受自己没有旱冰鞋的时候,奶奶告诉我姐姐有两双旱冰鞋,可以借我一双穿着玩,姐姐的旱冰鞋一双是粉红色的,一双是咖啡色的,我很喜欢咖啡色的那双,我求奶奶帮我借姐姐的旱冰鞋,在奶奶的帮助下,姐姐很大方,我终于穿上了那双咖啡色的滑轮鞋。我和姐姐一起每天都会准时出现在广场一期玩滑轮。
让我兴奋的是我每天早晨起床,只要一想到旱冰鞋心里就美滋滋的,别提多高兴了,每天都抓紧时间写作业,盼望时间快点走,盼望赶快到下午,好让我穿上心爱的滑轮鞋去广场滑旱冰。
所以整个暑假,只要天不下雨,我每天我写完作业都去玩滑轮,刚开始的时候,我不会滑,奶奶总是扶着我,看着别的小朋友都滑得很好,我对奶奶说:“奶奶你总是拉着我,我什么才能学会滑轮呀?,您别拉我了,我自己滑”,说着推开奶奶的手,自己滑起来,奶奶高兴的夸我说:“我的孙子真勇敢”。
正当我得意的时候,一不小心就是一个屁股蹲,摔倒在了地上,我赶紧爬起来,拍拍屁股继续滑,刚开始还不要紧,到晚上回到家里,手上腿上都是擦伤,奶奶看了心疼我,说:“你疼不疼?”我勇敢地告诉奶奶:“没事我不疼,我明天还要去滑冰”。就这样在暑假里只要天不下雨,我就去滑旱冰,终于我也学会了,但是也摔了不少跤,最厉害的一次把手上的筋给拉伤了,但是我还是很高兴,因为我学会了滑旱冰。
回想起自己学滑轮的事,我很骄傲,虽然自己摔了不少跤,但是我通过学习和锻炼,勇敢面对困难,我胜利了,我学会了滑旱冰。这个故事告诉我们有困难勇敢地去面对,一定会取得收获。