勇敢的狮子作文600字
在一片繁茂的丛林里有肌肉发达的雄狮,有魅力四射的母狮。更有机智勇猛的狮子,就像卷尾。
卷尾它长着一身金黄艳丽的毛,它身上最引起动物注意的就是它脖子上的鬃毛了,鬃毛在风的吹动下威风凛凛;在它开心的时候鬃毛张开,就像一朵盛开的太阳花;可它在生气时,鬃毛就张得很大,嘴也张开了,洁白如玉的牙齿露了出来,那样子可威风了!长满毛的脸上有着一个黑鼻头,大嘴巴,两个小眼睛,一对小耳朵。
虽然它长着魁梧的身材,但是它那勇敢的精神,沉着的性格才是它称霸草原的主要原因。
在一个天气晴朗的秋天,卷尾和配偶出来觅食,可它突然看见死对头黑橄榄带着一群狮子来报仇了。那批狮子是黑手党爪牙,它们性格残暴,不管是大狮子还是小狮子只要看见就杀。曾经,黑橄榄一人竟战胜过一群豺狼,所以才当上了黑手党的老大。
看见黑手党,卷尾一点也不惊恐,反而在泥地里滚上了两圈,这是为了不让黑手党的狮子闻到自己的气味。
紧接着,卷尾安顿好配偶之后便四处张望,它找到了一个埋伏的好地点后就把自己藏起来。等黑橄榄还在那里炫舞扬威时,卷尾腾空一跃,跳在了黑橄榄的背上,它用手把着黑橄榄的头,然后就啊呜一口把黑橄榄的脊柱咬断了。
黑橄榄只好被它的爪牙们给抬了回家。
看着卷尾自信从容的样子,我不禁思索:真正的强者不是表面上看起来气焰嚣张,张牙舞爪的,而是在遇到困难的时候沉着冷静,急中生智,想办法解决问题的!