有一天,森林举行了“比比谁最美”大型活动。大多数动物都来了,唯独狮子大王点到了小黑兔巧巧的时候发现巧巧没来,于是叫小白兔乖乖去巧巧家,叫他来参加选美大赛。
乖乖一路又跑又跳。不一会儿,小白皮皮赶了过来,就问:“乖乖,你这么高兴,要去哪里呀?”乖乖一边跑一边说:“我去找小黑兔巧巧,让他去参加选美大赛。”皮皮又说:“我也想去参加选美大赛,我和你一起去好吗?”乖乖微笑着说:“好的,咱们一起去吧!”
他们快到巧巧家的时候,皮皮一不小心吧脚扭伤了。乖乖赶紧把皮皮扶起来,问:“皮皮你的脚怎么样了?还能走吗?”皮皮说:“没事,男子汉大丈夫,这点小伤算什么!”然后,就一摇一晃地向巧巧家走去。
过了一会儿,小白兔忽然闻到了一股烟味,他往远处一看,大声叫了起来:“巧巧家失火了!”乖乖吓得赶紧给狮子大王打电。动物们马上就赶了过来,看看熊熊大火,小鹿乐乐怕烧坏了他的花皮大衣,孔雀帅帅怕烧坏他的晚礼服,动物们都往后退了一步。
就在这紧张危机的关头,小白狗皮皮大喝一声,然后不顾自己安危就冲上前去,冲进了房间。皮皮的身上被烧得这一块,那一块的黑,当他发现巧巧的时候,但是巧巧已经被浓烟熏晕过去了。皮皮把小黑兔救出来的时候,皮皮已经变成了小花狗。选美大赛结束了,皮皮想这次冠军肯定不是我了。
狮子大王清清了嗓子说:“这次冠军是——皮皮!”
从此以后皮皮觉得自己比以前更帅气了!