勇敢中考
那是暑假的一天,妈妈带我出去玩,我们在景区里顺着游览路线,一路观赏,终于来到了最后了景点,走铁索桥,一条人工湖上面架着一条桥,一条索链桥上面架着木板,人走在上面,风轻轻一吹,桥就摇摇晃晃的,上面的人好像也要从桥上掉下去了,我看着心惊胆战双腿瑟瑟发抖,牙也直打颤,妈妈看出了我的害怕,安慰道:“你要是害怕的话,我们就绕点远路走好吗?”“不,谁害怕了,我只不过就是担心桥上的人而以,我们不要绕路了,就直接走这桥。”我固执地说,并大步向前出发。
我来到了桥边,刚要跨出第一步,低头一看,哇,这也太危险了吧,我会不会走着走着就掉下去,还有这桥沉受的住这么重的重量吗?会不会断掉。我脑子里在胡思乱想着,妈妈突然走了过来,拍了拍我的肩膀,我被吓了一跳,埋怨道:“妈妈,你吓我干吗呢,”谁要吓你啊,明明是我喊你那么多声,你自己没听见,我才拍你的。“”妈妈无辜的说,你还不过去啊,我先走了。妈妈说着走了过去,哎,等等我啊,我喊道,大步走向前去追妈妈,眼睛随处一看,我已经走到桥上来了,怎么办,是继续走还是怎样呢,我正当犹豫不决时
,妈妈已经走过去了,朝我大声喊,快点走过来啊,
我急的快要哭出来了,就楞在那里,不知如何是好,脑子里突然间闪过一个故事,横渡卢沟桥,即使桥面上没有木板,但八路军奋勇向前,不怕困难,将鬼子们打得落花流水。而我却连这小小的桥都不敢走,真胆小,于是我重整旗鼓,抬着头,争取努力不朝下方看,一步一步,像蜗牛一样慢慢的走着,终于,我走到了桥的尽头,我一下子,兴奋的抱住妈妈,向享我的喜悦。
那一刻我战胜了恐惧,变得勇敢起来。