勇敢的`作文500字
他拥有一颗勇敢的心,他拥有一颗善良的心,他打败了世界末日大盗,和自己的伴侣过着幸福的生活。他是谁呢?他就是帅狗,勇敢的狗——杜明尼克!
杜明尼克的生活充满了惊险,世界末日大盗对他恨得咬牙切齿,想法设法去陷害他,设陷阱,暗里偷袭,无所不作。但杜明尼克都能把他们打得落荒而逃。是什么使杜明尼克无所畏惧,打败了大盗?是因为他有精湛的武艺,灵敏的鼻子和那锋利的长矛吗?对!但更重要的是他有一颗勇敢的心,一颗充满正义,热血沸腾的心!设想一下,假若杜明尼克胆小怕死,即使有了精湛的武艺,灵敏的鼻子和锋利的长矛,能让杜明尼克大胆地冲锋杀敌吗?当然不能,说不定还会投奔世界末日大盗呢!杜明尼克也有过疏忽大意的时候。那天夜里,杜明尼克睡着了,可恶的大盗想偷袭酣睡的他,可怜的杜明尼克什么也不知道,他睡得正香。就在那危急关头,树“说话”了!杜明尼克醒了,世界末日大盗没有得逞,灰溜溜地逃了。由此可见,勇敢的人,就连上天也会帮他的。
再说说我国的八路军吧,奋勇杀敌,把小日本打回了老巢。当时条件异常艰苦,八路军们渴了喝雪水,饿了扒树皮啃。是什么催使他们勇往直前,奋力杀敌?是勇敢!是这个伟大的力量!
假如世界上没有了勇敢,那世界将是一片黑暗!假如世界上没有了勇敢,那世界上将没有美好的生活!假如世界上没有了勇敢,那世界……
勇敢,一个美好向上的品德!勇敢的心,是一个人最高尚的心灵!