做一个勇敢的人作文400字
星期天的上午,天气晴朗,阳光明媚,我和妈妈一起去商场里面玩。商场里非常热闹,有美食广场,有书店,还有儿童乐园。这时,妈妈笑眯眯地对我说:“前面好像有一个恐龙园,听说有很多恐龙模型,你敢去看看吗?”“当然敢呀,这有什么好怕的。”我胸有成竹地说。
于是,我们就去了恐龙园。刚走到门口,我就发现了那些可怕的家伙,只见它们身材高大,长着锋利的牙齿和爪子,嘴里还发出“呜呜”的声音,真是太可怕了!我连忙躲到妈妈身后,吓得不敢出来了,妈妈笑着对我说:“不用害怕,它们都是假的,你看那个小弟弟还坐在它的背上呢!你是大哥哥,应该勇敢才对。”听了妈妈的鼓励,我勇敢地走了过去,小心翼翼地摸了它一下,咦,什么事情也没有,一点儿都不可怕。我再仔细一看,这不是书上说的剑龙吗?旁边那个是霸王龙,它们活灵活现,像真的一样,真是太好玩了!
从此以后,我再也不胆小了,任何事情都要自己尝试一下,做一个勇敢的人!