文化墙上的世界作文400字
早上,我睁着睡眼朦胧的眼睛向窗外望去,每次展现在我眼前的总是一面洁白如纸的墙,说是用来贴广告的。可今天的那面墙使我眼前一亮。
原来,有三位艺术老师正在这面大白墙上画国画呢!一位老师拿起了蘸满黑墨的笔刷,迅速地让它在墙上疾飞,我还没来得及看清老师的画法,老师就已经作出了栩栩如生的高山。这时,老师又用笔刷在墙上点了几点,四五朵鲜艳的“黑云”像变魔术般出现了,他又在这些“黑云”的正下方竖着描了几下子,两棵“迎画松”就开始朝我微笑。
另外两个老师也不甘示弱,先后画好了几株野菊。为了使自己更好地观察他们的创作,我信步来到了楼下。
我这才发现我刚刚错过了好时机。老师的笔刷已经画出了像老树桩一样的山腰,上面站着两位勤劳的农民,此时正遥望着远方,似乎在快活地聊着什么。
另两位老师正好也亮出了他们的杰作:三只可爱的鸟宝宝,望着这美好的世界,鸟妈妈们正要飞出巢去找食物。
老师们告诉我:“这墙就叫着文化墙。”
你们看,这墙多漂亮。耸立着的高山,盛开的野菊,绿油油的大树,真是美丽的世界啊!一面墙因为艺术的笔而变成另外的世界,这是多么美妙的事情啊。