小细节大精彩话题作文
你知道为什么有的人做事容易成功,有的人却不行吗?你知道为什么有的有的饭馆人气总是很旺,有的餐馆却冷冷清清吗?注意细节,效果往往大不相同。
每天早晨,我们小区门口都会有两个早餐铺子。一开始,两家早餐铺子生意差不多。可是渐渐的我就发现,马路对面的铺子总是客人很多,而马路这边的客人却寥寥无几。照理说离小区近应该客人多一点,怎么这两家铺子却相反呢?带着这种疑问,周六我就去调查了一下两家早餐铺子。我先到马路这边的铺子。“叔叔,我想要一块黑米糕。”“三元。”只见那位叔叔给我一个袋子,里面就装了一块黑米糕。接着,我穿过马路,来到另一家早餐铺子。还没等我开口,店主胖阿姨就问:“小朋友来点什么?”“阿姨,我想要一块黑米糕。”热情的胖阿姨递过来一个袋子,里面不仅装有一块黑米糕,还有一张餐巾纸,仔细一看,上面印有“××早餐店外卖热线:136××××××××”同样是一份早餐,一句热情的问候,一张洁白的餐巾纸,一份订餐电话在寒冷的冬天,温暖了人们的心。难怪,她家的人气会越来越旺。小细节,大人气。
细节成就完美,细节决定成败。记得那是一次科学小竞赛,要求搭“牙签高塔”,要用牙签连接胡萝卜块,搭成高塔。考验的耐心,因为只要有一根牙签松动了,如果不及时处理,不到三分钟,整个高塔就会慢慢塌下去。在我们的齐心努力下,一个造型独特的“高塔”终于完成了。就在大家想交作品时,我说:“我们再检查一下交也不迟,不怕一万,就怕万一嘛。”不查不知道,一查吓一跳。高塔的好几根牙签都松动了。在我们的及时处理下,高塔终于搭成了。注意细节,帮我们取得了好成绩!
小细节,大精彩!同学们,只要我们细心观察,就会发现生活中有许多细节,让我们关注细节吧!它会给你的生活带来精彩!