在充满感动的日子里作文
我的感觉很窄,而感动很宽。
六月的下午,太阳光很辣,我拖着脚步往家一步步地量着。每迈一步,手中的袋子就又沉了一分。不知怎的,眼皮越来越沉,眼中的光影变小,再变小,终于漆黑一片。意识像是水中的冰,一点一点被耳边的声音融醒。眼缝里钻进一张陌生的脸孔。“你还好吗?怎么在路上就昏倒了?你是不是中暑了呀?”女孩清爽的声音似乎使温度降了几分,“我没事,哦,应该是中暑了吧。”女孩使劲地把我从地上拉了起来,扶我坐在路边的石椅上。刚一抬头,女孩便不见了踪影。我以为她是走了,是呵,本就素不相识,又怎会心善如此?我用手臂撑着石板,刚站起来,女孩跑了回来,手里握着两瓶正气水。我的心发出了毫无节奏的声音,是感谢的声音吗?我想应该是吧,接过女孩的好意,我想转身离开,“我送你回家吧。”女孩没顾我的回答,扶起我就走。她的手臂像是碰到了我的心,心跳再一次乱了感觉,那还是感谢的声音吗?不,那是感动的声音。
现在想起,我已想不起女孩的名字,不知是忘记问还是已被时光淡去。只记得女孩那天一袭白色长裙,衬着她那温暖干净的笑容。我想那是我对陌生人少有的一次感动。
身边的人都说,我一定是个感性的人,很容易感动。应该是吧,回想在感动的路上,我总是走得很远。但是我应该很清楚,并不是所有的感动都像地上的草那样一成不变,我想在我的感动回忆录里,一定有特别浓重的几笔——就像父母的爱,朋友的关心,还有女孩那淋满汗渍的正气水。
对于一个感性的人,在回忆的时光里,我依然浪在充满感动的日子里。我想感动不需要太宽,不需要太重,也不需要太刻骨铭心,只需要在感动的那一刹,是温暖,明亮,干净的就好。