关于盼春节
春节到,春节到,穿新衣,放鞭炮,走访亲友真热闹;压岁钱,装口袋,包饺子,帖春联,小孩盼望春节到。”说到春节啊,不管是大人还是小孩,都会笑容满面的。
马上就要到我朝思暮想的春节了,一想到这里,我就会开怀大笑,因为过年时我不用控制自己的饮食,不用听老妈说这儿,说那儿,也不用去训练了,我此时此刻的心情已经沸腾起来了!
过年时,我可以去婆婆家和我可爱的弟弟妹妹一起玩了;可以吃到美味可口的大餐;可以拿到许许多多的压岁钱,把口袋装得鼓鼓的;我也可以去奶奶家,和我最喜欢,也是最疼爱我的哥哥一块儿玩,一块儿放鞭炮;可以去老太太家和洁白如雪的“小咪咪”一正玩,一起嬉闹……当然,过年的时候我最……盼望的一件事,就是可以和小姑一起去看电影啦!
我的小姑对我可好啦!她平时会关心我的学习,也会陪我出去玩,一起吃大餐……我的小姑还是在设计公司里上班呢!每次一有时间,小姑就会教我关于建筑设计方面的知识。渐渐地,我也爱上了呢,我的理想就是做一名设计师,可以让我的爸爸妈妈住上世界上最好的房子!
春节年年有,我年年盼。又一个春节将要来临,春节呀,怎么就不长出千万双翅膀,快快地飞到我身边。我盼呀!盼呀!盼呀!
“轰,轰。”鞭炮响起了。这是新年的钟声;这是_年的句点;这是人们心中的喜悦。马年到了,人们的心中的喜悦,无法用语言形容。我也不例外。
一早,我就和妈妈一起来到了市场上买年货。“哇,好多人啊!”我看到这场面,不禁喊出来。春联,是春节的象征之一。我与妈妈左右挑选,最终选了一幅又红又大的春联。接着,我们选了几种鞭炮。乐呵呵地回家了。回到家后,我们就开始贴春联了。可是,妈妈却给我出难题了,“你知道哪个是上联,哪个是下联吗?”“这难不倒我,鱼头向右是上联,鱼头向左是下联。”妈妈听到了,笑了。我们俩配合着,贴完了所有春联。这不禁让我想到一句诗:千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。很快,一天过去了一半,我们又开始包饺子。妈妈熟练地包着,我看着,对妈妈说:“让我也包一个吧!”妈妈看着我,说:“好吧!”我学着妈妈的样子,拿起一个饺子,盛起一些饺子馅,放到上面,然后笨拙地将饺子皮包起来。一个又破又丑的饺子诞生了,它就像个无精打采的懒汉一样趴在桌上起不来,我又看了看妈妈元宝一样的饺子,惟妙惟肖。我不服气,认认真真的学,又包了几个虽然样子还是很不好,但是这是我努力的成果。晚上,我们一家聚在一起,看着春晚,屋里传出“哈哈”的笑声,大家欢声笑语。
新年,是一个快乐的日子,是一个幸福的日子,也是一个甜蜜的日子。