老鹰捉小鸡是人尽皆知的事情,现在连人类都开始效仿起它们,发明了一种叫做“老鹰捉小鸡”的游戏,这使鸡家族的名誉严重的受到了损伤。
鸡族的族长召开家族紧急会议,希望能想到解决的办法,鸡族最老年纪最大的长者说:“鹰吃鸡是世界食物链的规律,早在世界形成的时候就有了这个规律,想要鸡吃鹰是不可能做到的事情。”
鸡族的族长说:“我并没有把猎食鹰的意思,我只是希望找到一种能让鹰鸡两大家族和平共处的方法。”
讨论了几天下来,就是没能找到一个解决的好办法,这时候鹰又来侵犯鸡家族了,鸡族的首领为了保护大家,与鹰进行了战斗,最后败下阵来,成为了鹰的食物,在死去的那一刻,鸡终于明白了,鹰吃鸡是天生的本性,与生俱来的本性是改变不了的。
因为人类的老鹰捉小鸡的游戏,让鸡家族的名誉受到了损伤,于是鸡族族长召开紧急会议希望能找到一种能让鹰鸡两大家族和平共处的方法。可是鹰又来侵犯鸡家族,它们最后才明白,鹰吃鸡是天生的本性,与生俱来的本性是改变不了的。所以,我们要知道食物链的规律是人为改变不了的哦!