小八,一只秋田犬,它来自于日本,却不知何故被漂洋过海,乘飞机、坐火车,最终飘落到一个美国小镇,被人遗忘在了火车站,一个好心的美国教授把带回了家,教授的夫人本不愿收养小狗,但看到爱人和女儿如此的喜欢,便收留下它,从此以后,小八一直伴随着教授左右,帕克不断地教导、陪伴小八,为了让它学会捡球,帕克不惜自己做示范,趴在地上,学狗狗衔球的动作。小八长大后天天送教授到火车站,然后自己回家,下午五点又准时到站口去接,数年来一直是这样,经常坐火车的行人与居民都认识了它,小八仿佛成了整个小镇或者车站的标志,直到主人有次出门病情突发,死在了课堂上,再也没回来。
那天傍晚,小八还是像往常一样,静静地等待着帕克归来,可是,它却永远也见不到帕克了......小八没有气馁,每天傍晚,它还是静静地候在车站旁,等待着自己的主人,数十年如一日。
帕克的夫人见到八公这番举动后十分感动,她依偎在小八身旁,说:“我和你一起等。”
一年又一年过去了,小八仍然在那儿等着,在它寿命已尽的时候,它仍趴在车站旁。死前,它做了一个梦,梦中帕克朝它亲切地喊着:“嘿,Hachi(小八)!”就像以往一样,他们欢快地嬉戏着......