一日兔子在家休息,无所事事。上网看看新闻,不是这发生惨案,就是那有桃色新闻。想想人类真没意思,生就生,死就死,何必这样兴师动众?还有为了生理需求而发生的交配,算什么呀?我们兔子看中谁就和谁好,就和谁传守接代。几千年过去了,我们依然纯种、健康,从来没有像那么讲究吃喝、卫生、甚至人伦道理等等而带来的新鲜病、杂种或者变异。还有,什么人类文明多么多么的高级,可是这族人弄个这样的文字,那族人又发明了另一种文字,那有我们兔子,走遍全世界全是一种语言~我们才不需要什么A语、B语、N语呢!
抛开不开心的网络,兔子走上绿油油的田野。清爽新鲜的空气,伴着沁人心脾的花香,真想好好跑跑步。一想到跑步,它就想到了很久之前与乌龟的那次比赛。想着想着它就准备去乌龟的家,在路上看到那只乌龟正在练习比赛,其背后还背着一个“王”字。兔子抓抓头皮,也没想起来这只乌龟姓“王”,还是它夺王位、冠军的意思。且不管它是什么意思的,想得太多就会不开心。生命还是简单一些的快乐!
兔子慢跑几步,赶上乌龟,对乌龟说:“他大爷,您在训练呢?还在想着那场比赛吗?我们一起跑好吗?我带你一起跑如何?”乌龟听到兔子一下子问了这么多问题,连忙躺下来,伸出一只只足记下一、二、三、四,然后伸出第一只足对兔子说:“兔好弟呀!我不是他大爷,我是王八。”伸出第二只足说:“和你比赛的是我爹,前年他不幸被一群只有两条腿、没长毛的动物抓了去,而且帮助爹爹洗澡,结果水越烧越热,最后成了那种动物的盘中餐了。”伸出第三只足说:“我们可以一起跑步,这么宽阔的田野,我们可以尽情地跑。”伸出第四只足说:“你带我跑,我当然开心了,那样我的速度会提高很快的。所说那种把我爹爹吃了动物里有些跑得很快,还故意设置一下栏杆加大困难程度。不过,我看兔好弟的速度肯定比它们快得多。”兔子听到乌龟的赞扬,飘飘然,真高兴,就对乌龟说:“你也不小了,你爹爹走得早,我就来帮助你吧~首先,你说那种动物叫人。也就两条腿上有个头的意思。你应该多学习学习,不能总是说不知道不知道的,这样不好。不过,叫人这种动物可虚伪着呢~我们还是跑步吧~别提那些不开心的事了。”
乌龟点头称是,就和兔子一起开始跑步。开始的时候哥俩跑得差不多,可是随着距离的加远,兔子越来越快,乌龟快要跟不上了。兔子一把拉住乌龟的一条腿,说:“我来带走跑!”说着,一低头,一哈腰,风驰电掣跑起来......
兔子一尽兴,就不知道距离的远近了。这一跑一直跑天昏地暗,赛过马拉松、强过猴拉稀。等它停下来,回头一看乌龟。它可乐起来:乌龟被它拉得只剩下一只足在前面摆动,像个领导人在视察什么似的,其余的足都缩得看不到了,平时高昂的龟头也耷拉下来像个蛋,比鸡蛋还小的,比鹌鹑蛋大的那种蛋,叫什么蛋呀?噢!想起来了,像是一个王八蛋!”乌龟连说话的力气都没有了,只是不停地挥挥.....
有人开了心,有人受了罪。这不仅在人类中经常发生,在动物办也是如此的发生。真是人与动物本一家,高低贵贱无需分~~~