猫怕老鼠800字作文
今天,我看到一则新闻报道,说的是一家富人家的,天天不愁吃喝,无忧无虑,被它主人养得白白胖胖的这天,家里来了一只老鼠,老鼠见猫在那儿,一开始便吓了一跳,赶紧躲了起来,不时伸个贼头来看看,发现那只猫懒洋洋的没啥劲狡猾的老鼠便壮起胆出了洞,猫一见这小东西,竟往后倒退了几步,似乎有点害怕老鼠见壮,又试探地走进了一点,这下,猫吓也一跳,又倒退了好几步老鼠明白猫怕它,开始骚扰猫,它试着窜到猫的脚下,猫可吓坏了,叫了一声后,逃到角落里,老鼠更加肆无忌惮,竟去咬那只猫,猫吓得没有还手,只是一味地忍受老鼠地骚扰,接着,又吓得四处逃窜,老鼠则乘胜追击猫就这样拖着它肥胖的身体跑啊,跑啊老鼠则追啊,追啊.
看到这里,您不免会摇头叹息,猫为什么变成这样呢?是的!没错!就是人类对他们的过度的宠爱,整天只让它们过舒适的生活,在这种舒适的生活中,慢慢地消磨了它们的本性,使它们坐吃山空,失去奋斗的决心,人们只是一味地让它们"吃香喝辣",让它们过着养尊处优的生活,其实这是最致命的.
就像现在有些父母,望子成龙,望女成凤老是擅自帮子女决定任何大大小小的事,过度地溺爱他们,含到嘴里怕融了,捧在手里,怕碎了任何事都帮他们想得周周到到,滴水不漏,接着,子女便照着图纸施工这样,遇到事情他们没有任何主见,失去了追求,害怕困难,拒绝甚至逃避逆境,当挫折来临时他们无法面对,只得任他摧残,在这样的环境下,他们最终变成呆头鹅,受人摆布,任人控制.
关在铁笼里的小鸟失去了飞翔的快乐,失去了游览碧海蓝天的机会,失去那激活的心跳,它目光短浅,坐井观天."当暴风雨来临时,才会知道什么是凶鹰"人只有自强不息,在逆境中百折不挠,才能开括一片天地,没有人一生顺顺利利,心想事成,未来掌握在自己手里.
小鸟一生下来便要学飞,否则将永远失去飞翔的机会,弱肉强食它将无法立足人不也是这样吗?黎明的曙光要经过漫长的黑夜,阿娜多姿的花要经过烈日的考验一切的事物开始都不易奋斗才能成功.