猫不会捉老鼠作文250字
今天我去楼下买早点,路过了一个很大的垃圾箱,看到一只看见了一只老鼠后,不是去捉老鼠,而是跑到垃圾箱后躲了起来,我看到后觉得非常奇怪:猫不是爱捉老鼠吗?为什么那只猫不捉老鼠反而躲起来呢?
我回家后问了妈妈,妈妈说:“这种现象现在很常见,因为以前猫没有食物,才会捉老鼠,现在的猫都吃着人们给的大鱼大肉和精细的猫粮,流浪猫也可以从垃圾箱里捡到人们丢掉的食物,自然就不会再捉老鼠了。”
听了妈妈的话,我不禁深思了起来,现在的生活条件好了,人们都不好好珍惜粮食,垃圾箱里都是人们丢弃的还没有吃完的食物,实在是太浪费了,我们以后一定要节约粮食,减少浪费。