记事作文:我帮花猫捉老鼠
我跟小朋友们说我帮过老鼠,他们都不相信,我可以向大家保证这事是真的,我的爸爸妈妈还有保安叔叔可以作证。
这几天晚上我家小区院内来了一只大花猫,每天晚上七点左右,我和爸爸妈妈从奶奶家吃完晚饭回来总能看到它。这只花猫蹲在我家门前一棵梧桐树下,一动也不动,看到我们走过来它也不害怕。它身上的毛大多数是白色的,有几块是黄色的,它的肚子鼓鼓的,妈妈说这只猫有小宝宝了。
我想看看花猫在干什么,就在它的旁边蹲下。花猫瞅了我一眼,它的眼睛绿绿的亮亮的,吓了我一跳,妈妈赶紧把我拉开,告诉我花猫好像在等老鼠,它不希望我们打扰。我和爸爸向花猫盯着的地方看过去果然看到了一个洞口。我只在动画片里见过猫捉老鼠,这次要是能见到真的就太棒了。我们三个很兴奋地躲在一边准备看热闹,可是等了好长时间,我把脖子都伸得很累了,也不见有老鼠的影子,那只猫也累了,动了动爪子,趴下了。
爸爸说老鼠肯定知道花猫在外面不敢出来了。我想老鼠要是总不出来,花猫不就没有食吃了吗,它肚子里的小宝宝肯定会饿坏的,我应该帮帮它。我跟妈妈要了两元钱,到超市买了两根火腿肠,剥开皮,本来我想把肠放在花猫面前,可是一紧张就把肠给扔到了洞口,花猫走过去低头闻了闻,没吃,又回来盯着洞口不动。我正失望呢,突然看到洞口有一只老鼠探头向外看,尖尖的嘴巴一会伸出来一会缩回去,这时花猫不蹲了,站起来换了一个位置,抬起了一只爪子,老鼠刚钻出身子,花猫一口就咬住了老鼠的身子,嘴外面只剩个老鼠的尾巴一动一动地。花猫叼起老鼠就跑了,我赶紧追过去,可惜它跑得太快了,我根本都没看清它往哪跑就不见了。
反正花猫捉到了老鼠,我就高兴,要不是我买的火腿肠的香味把老鼠引出来,花猫今天晚上就得挨饿,我对爸爸妈妈说:“多亏我吧,不知道花猫怎么感谢我,要是它生下小猫,能送给我一只就好了。”爸爸妈妈说:“那你得在花猫生小猫之前多帮助它捉几次老鼠才行。”我们的对话被保安叔叔听到了,他还冲我直乐呢。