春节的打算
“巨龙降福福未去,金蛇吐祥祥又来。”送别难忘的2015年,我们迎来了崭新的2016年。每一个人的脸上都绽放着舒心的笑容,大街小巷热闹极 了,大红灯笼挂在墙头上,门上倒贴着福字,夜幕降临时,绚丽的烟花冲着云霄直升云天,小朋友们穿着新衣蹦蹦跳的,大人们看着孩子也都了呵呵的。
新的一年我有着新的打算,也有新一年新的愿望。在这新年到来之际,我许下了一个愿望。它既不是拥有金钱也不是掌握权利,它不是获得一件崭新的衣 服也不是爸妈给买一个新的书包。它似乎很朴实,也很渺小,但它却很伟大,我希望在山里的孩子能够走出大山。当我们坐在豪华的餐厅里听着音乐尽情享受这浓浓 的新年气氛吃着年夜饭时,在大山里的孩子,他们还在吃着已经变凉变馊的饭菜,每当去上学时,我们坐在明亮宽敞的教室里读书,有谁想过在大山里的孩子他们知 道什么是新年,什么是知识吗?当你因为爸妈不给买一个游戏机和零食时的那种任性,在大山里的孩子也没有,因为他们不奢求过上富人家的生活,但他们却奢求能 够走出大山。
同学们,我希望在这个世界上不再有贫富之差,我也希望这世上的爱心人士多一点,能够多关心一下那些大山里的孩子,让他们走出大山走向世界。