五分钟你打算做什么作文400字
用洗衣机甩干衣服,将开关旋转至五分钟处,让衣服充分享受高速旋转的乐趣。在这仅有的五分钟里,你打算做点什么呢?你能够做些什么呢?
塞上耳机,听你喜欢的旋律,在嘴里丢一根青菜味的棒棒糖,把衣架准备好,把装衣服的干篮子搁在洗衣机旁,蹦蹦跳跳地到厨房泡一杯茶,放在桌上凉着,再和妈妈说说学校里新奇的事,抑或拿本书或者一张报纸站在洗衣机旁,速度块的话可以看完一两篇文章。听到洗衣机到时的提示音,你就可以从容地晾晒衣服了。
在这短暂的五分钟里,我可以欣赏音乐,可以阅读文章,可以和妈妈说说心理话,而不是枯燥地呆呆地巴巴地守候在洗衣机旁,听甩衣服的声音,抱怨噪声的污染。
换一种心情,愉悦地度过。五分钟,真的不长也不短,充分利用起来,还真觉得时间不够用呢!
人生有好多好多的五分钟啊,然而,让我们随意浪费掉的五分钟又何其多呢?其实,每一个五分钟都很重要,每一个五分钟,你都能做很多的事情。
就让我们珍惜每一个五分钟,让每一个五分钟都活得有意义!