记忆,就象一只五彩斑斓的魔盒,打开属于我自己的魔盒,那件难忘的事便又浮现在眼前……
去年春节那一日,我和哥哥还有妈妈去天香公园玩,因为是节日,公园里人山人海,最多的要数带孩子玩的年轻父母,人人都穿戴一新,喜气洋洋,小朋友们手拿糖葫芦、棉花糖在一个个游乐设施门前排起长队。
妈妈先带我们玩了比较“文静”的钓鱼、掷飞镖、捏面人,然后又陪我们玩了惊险刺激的‘太空漫步’、"激流勇进’和”“过山车”。其中最惊险,最难忘的要数过山车了……
我和哥哥买了一张双人票,妈妈恐高,说什么也不玩这个游戏,我和哥哥一边嘲笑她是胆小鬼,一边和大家一起沿一架铁梯子登上一座五六米的高台,再从高台跨进车厢里。一位服务员大哥哥帮我们系上了安全带,又帮我们扣紧了车厢门。车缓缓开动了,刚开始还稳稳的,不一会渐渐加速,越冲越快越冲越陡,忽尔,一个急转弯!车子就象失去控制,马上要翻车一样,车上的人都尖叫起来,忽尔急冲直上,几乎垂直的上坡,乘客都象倒吊在空中一样,天啊!太惊悚了,忽尔一个俯冲,车子玩命似的直扎谷底,我的脑子一片空白,心脏象被谁紧紧捏住了一样,手只知道死死地攥住把手,帽子早被风吹掉了,脸、脖子,一片冰凉,手心却出了汗。哥哥坐在我身旁,表现出一副无所谓的样子,可他紧握扶手的手却在微微发抖!
好容易车停下来,我象面条一样软绵绵的下了车,把入口当成了出口,迷迷糊糊地回到了地上,出了一身的冷汗。
这就是一件难忘的事,它在我的记忆中象一颗小小水晶,散发着光芒。
“轰,轰。”鞭炮响起了。这是新年的钟声;这是_年的句点;这是人们心中的喜悦。马年到了,人们的心中的喜悦,无法用语言形容。我也不例外。
一早,我就和妈妈一起来到了市场上买年货。“哇,好多人啊!”我看到这场面,不禁喊出来。春联,是春节的象征之一。我与妈妈左右挑选,最终选了一幅又红又大的春联。接着,我们选了几种鞭炮。乐呵呵地回家了。回到家后,我们就开始贴春联了。可是,妈妈却给我出难题了,“你知道哪个是上联,哪个是下联吗?”“这难不倒我,鱼头向右是上联,鱼头向左是下联。”妈妈听到了,笑了。我们俩配合着,贴完了所有春联。这不禁让我想到一句诗:千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。很快,一天过去了一半,我们又开始包饺子。妈妈熟练地包着,我看着,对妈妈说:“让我也包一个吧!”妈妈看着我,说:“好吧!”我学着妈妈的样子,拿起一个饺子,盛起一些饺子馅,放到上面,然后笨拙地将饺子皮包起来。一个又破又丑的饺子诞生了,它就像个无精打采的懒汉一样趴在桌上起不来,我又看了看妈妈元宝一样的饺子,惟妙惟肖。我不服气,认认真真的学,又包了几个虽然样子还是很不好,但是这是我努力的成果。晚上,我们一家聚在一起,看着春晚,屋里传出“哈哈”的笑声,大家欢声笑语。
新年,是一个快乐的日子,是一个幸福的日子,也是一个甜蜜的日子。