我的足球梦作文800字
曾经有这样一个小品中这样提到,罗纳尔多退役了,巴西足球8年没缓过来;齐达内退役了,法国足球12年没缓过来;巴乔退役了,意大利足球16年没缓过来;普什卡什退役了,匈牙利足球30多年没缓过来;高俅退役了,中国足球一千多年没缓过来。
世界足球起源于中国,这是我们的骄傲。但是,当前我国的足球发展却一直困扰着中国体育,成为国人心中不可触摸的痛。今年又是世界杯年,我们的球迷只能半夜起床,为别人的球队欢呼。为什么一个在奥运会上摘金夺银的体育强国,在足球运动上却落后很多国家,原因是多方面的,但很重要的一点是很多人都缺少一个足球
他出生在意大利的富豪家庭,父亲是钢铁大亨,其家族产业涉足全球50多个国家。在很多人眼里,他这辈子只要守住家业即可,根本不需要什么奋斗。但他接触到足球后,突然觉得,跟绿茵场相比,钢铁经营之类的事情简直索然无味,他的梦想就是成为职业球员,他有属于他自己的足球梦。父亲骂他没出息,他却说:“让我整天躺在你的钱上睡觉才没出息。”他不顾父亲的强烈反对,毅然走上足球之路,在他的带领下,意大利足球在2006年捧回了阔别24年的大力神杯。他就是被媒体誉为“绿茵场上的达。芬奇”的意大利球星皮尔洛。他用另类的方式诠释着成功:靠自己,做自己,在自己热爱的领域里做到最好,才能实现自己最大的人生价值。
绿茵场这块神圣的土地,是球迷们与梦想连接的纽带,梦想的核心就是存在着希望,我在梦幻中憧憬着国足一次次精彩的射门和球迷们此起彼伏的人浪。每次当国歌奏响的时刻,我们的球员面对鲜艳的五星红旗,国歌声在空中久久回荡,热血在脉搏里澎湃激荡,发出了中国足球要振兴的吼声。但老天爷往往总喜欢与中国队和球迷们开玩笑,每到关键比赛的最后时刻,听得最多的话往往是“留给中国队的时间不多了!”一个梦,又一个梦,我们的球迷经历了无数次的梦,即便中国队一次次败走麦城,但我们仍然等待着进入下一轮的梦境。一次次跌倒,又一次次爬起,已经走到这一步了,我相信总有一天会罩上祥瑞之气的。
有时做梦没什么不好,梦想有时会是茫茫大海中的灯塔,指引着我们前进的方向,中国足球人,都在朝着这个目标不懈的努力。当2022年卡塔尔世界杯烽烟再起的时刻,中国足球作为信仰的组合,民心的组合,很有可能迈出可喜的一步。我始终相信,只要有梦想,就一定会实现。