节约用水作文350字
周末,我们一家三口在电脑上观看了干旱缺的视频和图片,让我感到十分震惊,原来,我们的地球妈妈现在处于严重缺水状态,没有水,我们该怎么办?
水是生命之源,没有水,山会变得荒芜;河会干涸,泥裂;花儿会凋零;草儿会枯萎;树木会干枯;庄稼颗粒无收;动物会渴死;人类会陷入困境。整个大地会失去生机。
我亲眼目睹往昔河水满满的大沽河如今变成了大草原,鱼儿,虾儿成了鱼干儿,虾皮儿;用来灌溉庄稼的水井变成了枯井。再看看那些真实图片:体形高大,粗壮的长颈鹿渴死在干枯的草丛里;孩子渴得趴在地上喝坑里的脏水,庄稼颗粒无收,人们只能忍饥挨饿,生活在困境当中,多么叫人心痛的画面啊!
我们不能再等了,地球妈妈在向我们全人类求救!而我们身边仍然有这样成那样浪费水资源的现象,比如,刷牙时不关水龙头,洗澡涂肥皂时不关水龙头,在公共浴室洗完澡,“人走水未关”,洗车时用水过量等等,其原因主要是我们节约用水的意识还不够强。做为一名少先队员,我要先树立“节约用水光荣,浪费用水可耻”的观念,从自我做起,从一点一滴做起。先来学会一些节水小妙招吧。淘米,洗衣服的水可以冲马桶,洗脸,洗衣服的水还可以用来拖地,洗过拖把的水还能浇花,一点儿也不浪费。用盆和桶接水洗东西比直接冲洗更省水。
除此之外,我还要利用中国水周,课余时间和小伙伴们共同制作节水宣传画在校园,公园和社区宣传节约用水的重要性,提高人们的节水意识。比如,同学们在学校洗手时,水流拧小一点儿,在家里的废水要循环使用等等。或者我们都来制作节约用水的手抄报,开一次节水主题的班队会,来提高我们的节水意识。
我倡仪,让我们共同行动,节约用水,维护水资源,让我们的地球妈妈永远万紫红,鸟语花香!一滴水,一片绿,万物离不开水,绝不能让最后一滴水成为我们的眼泪!节约用水,拯救家园,刻不容缓!