节约用水从我做起小学作文
【导读】:妈妈常说,要节约每一滴,如果没有水人无法生存;如果没有水万物将无法生长;如果没有水世界将不会如此多姿多彩。
【正文】:
节约用水,人人有责,这句话不是挂在嘴边的。妈妈常说,要节约每一滴水,如果没有水人无法生存;如果没有水万物将无法生长;如果没有水世界将不会如此多姿多彩。所以我们要节约用水,珍惜水,爱护水。节约用水,从我做起。
要是我家来了客人,那他就倒霉了。因为妈妈会把他当做不懂事的小宝宝一样看待,保证少不了听我母亲唠叨的话(不要单独洗头、洗上身、洗下身和脚,也不要在洗澡的时候洗衣服、裤子……)。如果要洗澡就快的洗,不要边洗边玩,一定要记住节约用水这几个字哟!
虽然妈妈的话很多,显得很啰嗦,但是她帮了不少人的忙呢。比如:我邻居的那位阿姨有一次洗完菜要倒水,被我妈妈看到,我妈妈立马说:不要倒水,那位阿姨奇怪的问:为什么?我妈妈笑着说:洗菜的水可以用来浇花、拖地板、冲厕所……。阿姨想了想说:是啊,这个方法真好,谢谢您。一会儿阿姨自言自语的说:有一位这样的邻居真好。妈妈的行为教育了我,让我从小就知道了要节约用水。
节约能源,人人有责。
节约用水,人人有责。
节约用水就是珍惜生命。
节约水资源,是我们的责任。
告诉亲朋好友,我们一起来节约用水吧!