有关于节约用水的建议书
亲爱的同学们:
,是生命的源泉,是人类社会发展的基本物质条件。有了水,我们的星球才有了蔚蓝;有了水,世界才有了盎然的生机。我国是一个水资源短缺的国家,在600多座城市中,约有一半缺水,且近年来有愈演愈烈之势,每年因缺水造成经济损失达100多亿元,水资源短缺已成为人类社会面临的重大危机。就拿我省来说,云南已持续三年大旱,情况十分严重,至2月20日,已有15州市逾315万人现饮水困难,254条中小河流断流、390座小型水库干涸,822余亩在田(地)农作物受旱。昆明市旱情严重,城市供水十分紧张和困难,为保障城市供水,部分小区已经采取“保高峰时段供水”。
在建设节约型社会、倡导“低碳、绿色、环保”的进程中,越来越多的人从日常生活、消费细节做起,减少资源消耗以及碳排放量等方面贡献自己的力量。为了进一步增强节水意识,以实际行动创建“节水型”高校,为学校的发展再作新贡献,特此向全体同学发出倡议:
一、树立爱水意识。我们要充分认识爱水护水的重要意义,处处珍惜水、爱护水、节约水,自觉树立节约用水光荣、浪费用水可耻的观念。
二、养成节水习惯。洗衣物时可先用脸盆接水,不在水龙头下直接冲洗。放热水时,先用桶接冷水。用水时,将水龙头调至最小。可再利用的水资源,预先用容器留存。
三、开展节水活动。当看到水龙头开着时,要主动关掉;当发现供水设施发生损坏时,应及时告知学校有关部门;当遇到人为浪费水资源的行为时,应及时制止并向学校有关部门反映,敢于同不良用水行为作斗争。
同学们,让我们行动起来吧,让节约用水不仅仅是一句干枯的口号,用我们的举手之劳,换来一方净土、一片蓝天,让节约用水的绿色情怀填满我们的心房!
勤俭节约是美德!节约用水,从我做起!