节约用水作文篇
今天,阳光明媚,我和妈妈、爸爸,按照预定的计划,早早地起了床,拿好了相机、、水果等东西,准备去西三踏青。
一路上,我欣喜若狂。因为以前去西三踏青都能见到山上有大片大片的映山红在绿树丛中格外耀眼,还能拍很多风景优美的照片,特别快乐,今年肯定也不例外。车开了10来分钟,便到达了目的地,我高兴地从车上跳下来,可是,山上除了枯黄的草儿和欠缺绿意的树儿,就是一些忽飞忽落的小鸟,没有半点花的影子。我急匆匆地跑去问爸爸,没想到,爸爸却不慌不忙地说:“哎,天干旱了,花儿没有得到雨露的滋润,所以就没有开。在来的路上,我们路过了一个池塘,那个池塘里的水是很多年都没有干涸过的,但是……听一些当地的老人说:‘今年连池塘里的水都干涸了,我们遇到了60年难得一见的干旱!’算了,不说这些了,我们本来是出来玩的,既然是出来玩,那就好好地玩,走,我带你们去斗牛场看斗牛去。”我们上了车,前往斗牛场,车刚开到斗牛场大门口,便被一个管理人员拦住了,管理人员和爸爸滴哩咕噜地说了几句,我们便进了斗牛场。可惜啊,今天没有斗牛比赛,而且斗牛场四周的小草是枯萎的,往年野花盛开的景像也荡然无存了!我们又改道去了洗洒水库,本想在那儿玩会儿,但令我们吃惊的是:那里,供县城人吃水,平常水储存得满满的,现在却干了三分之二,我心里真担心我们以后可能要真的会没有水喝了,就像居住在无水山区的人一样……想到这儿,我害怕极了,心怦怦地跳个不停。我在默默地祈祷:老天爷,你不要再天天是好心情了,你哭一次吧!最喜欢看人笑的我现在可希望你大哭一场了!
回到家,我记写下了这些,是想告诉大家:如果不是因为人们在破坏生态环境,生活中不节约用水,也许就不会变成现在这个样子了吧? 也许常年不干涸的龙潭水也不会干吧? 也许水库里三分之二的水也不会流失吧?太多的也许了,不过,节约用水,是我们无论在任何时候都应该有的责任心和自觉性,还是让我们大家从现在做起,快快节约水资源吧!
为了不让我们的家乡再干旱,从今天开始,我呼吁大家,节约用水,不让宝贵的水再流失。比如:看见没关紧的水龙头,主动去把它关紧;洗手的水用了不要倒,因为还可以用来冲厕所或拖地板……
节约用水,让我们远离干旱,让我们的家乡不再受到干旱的袭击,从现在开始,从我们这些小孩子身上做起,从小事做起,从生活中的点点滴滴做起吧!