节约用水作文
是生命之源,我们要保护每一滴水。”这句话说的没错,如果世界上没有了水,地球就会干旱;如果世界上没有了水,人就会渴死;如果世界上没有了水,所有的生物都生存不下来。我们要爱惜每一滴水,爱惜地球母亲每一滴眼泪。
地球上能够被人类直接利用的淡水资源 ,仅占地球的百分之零点三. 地球上绝大多数的地区都严重缺水, 许多树木,村庄和田地都被沙漠吞食, 沙漠面积在逐渐扩大. 淡水资源在逐渐的减少, 严重地影响了人类的经济建设, 也威胁着人类的生存。节约用水, 保护水资源已经引起了全世界的高度重视 。构建一个水源丰富 .山青水秀的美丽家园是我们大家的。
然而, 在我们的生活中, 浪费水资源的现象相当严重 。, 在我们现实生活中, 在我们的周围 ,浪费水资源的情况十分惊人。 .先说一说我的学校 , 我曾经留意过, 教学楼的自来水龙头 有时水龙头坏了,或者没关紧, 水哗哗地流个不停 。有的水龙头常常是一滴一滴的水往外滴, 这些不知浪费了多少水的情形, 很多家庭表面上看是很节约用水 ,其实实际上是在浪费水资源 。有的家庭厨房和卫生间的水龙头的水一天到晚都在一滴一滴往水缸和储水桶里面滴, 然而水缸和储水桶的水却在不停地往外流入下水道 。有的家庭将一些完全还可以利用的水, 像淘菜和洗脸的水 一盆一盆的直接 入下水道, 看看这些被浪费的水 ,如果一年到头一滴一滴的往外滴水的话 ,就会滴下大约几万吨的水。 可想而知, 每年被滴掉的水, 在我们生活中被浪费的水真是无法计算 ,如果要认真地计算,算出的结果一定会让全世界的人们惊讶得目瞪口呆!
节约用水,不仅是家长和大人们的事,我们小学生也要从我做起,从现在做起。每次用完水,要记住随手关紧水龙头。自己不玩,也要劝告伙伴不玩那些浪费水的玩具。我们要从小树立环保意识,节约用水。这不仅仅是为了今天,更是为了我们绿树成荫,鸟语花香,河水清清,青山常绿,碧水长流,鱼儿欢畅,的未来。