节约用水的小学作文关于节约用水的作文
人们常说:“谁是人类不可缺少的,没有了就等于生物没有了生命”!我以为这只是说说而已,不是真的,就不相信,后来才慢慢领悟到水是多么的重要!
一次体育课上,我打篮球的得的口渴,就像火山里面的火神愤怒,让火山愤怒爆发!我马上去拿水瓶,才刚刚发现我这个老毛病又犯了!又把水瓶放在家了,又忘记带水瓶了!这是我就像火山里的火神,马上就要让火山爆发。就当我奄奄一息时,同学孙俊文献给我了一瓶水,让我这个火神消了消火。
2009年8月以来,广西大部分地区发生严重的干旱灾害,旱灾给灾区群众生产生活带来极大困难,给广西经济社会发展造成巨大影响。如果我在这时候献上一瓶水,他们是多么高兴啊!虽然一瓶水是不够的,但聊胜于无。因此,我们要节约用水,不要让地球变成黄色。而不是蓝色!
水是人类不可缺少的,没有了水就等于没有了生物的生存!让人类行动起来吧!不要浪费每一滴水,不然最后的一滴水就是我们的眼泪!
“滴答,滴答??”听,水又在痛苦的呻吟了,那声音低微而又沉重,水滴不会用人的语言来表达自己内心的悲伤,但水滴永远记着人类对自己的伤害有多大,一直耿耿于怀。它们为人类的所作所为而吊唁,为人类的可
耻做法而叹息??
在这个世界的一切资源里,水极为宝贵,因为人类的生存离不开水,人体里的70%是水,一旦离开水人类存活的可能为0%。七天不吃饭可以活下来,但七天不喝水那就是走到了死亡的边缘。
在我的记忆里有一幕让我刻骨铭心,让我几近痛心的画面:有一次我去妈妈单位,顺路进了一趟水房,我顿时沉默了??满地全是水,清澈的水因被人们无情的踩踏成为了黑乎乎的泥水。我僵硬的抬起头来,一排水龙头都齐刷刷的开着,房屋里空无一人??野兽般咆哮着的水浪飞溅着,喧嚣着!我疾步冲上台阶关掉了水龙头。我深深的陷入了沉思:如果人类不从现在开始节约用水,那么人类看到的最后一滴水将会是自己的眼泪。我的心里不由得掠过一丝恐惧和凄凉。谁都知道水是不可替代的宝贵资源,可每个人都把这句话挂在嘴边,没有把节水的意识真正的放在自己的心里。
在网络里我看到了多少令人心痛的图片,那些严重缺水地区的人民,他们多么可怜,在他们的眼神里我看到了他们对纯洁的水的渴望,看到了这一切我潸然泪下??
节约用水,造福人类,利在当代,功在千秋。树立节约用水的良好风尚,让我们从现在做起,从点点点滴滴做起。