节约用水436字
夏天的太阳像个大火球炙烤着大地。瞧!花草低下了头。听!知了在那叫着:“知了!知了……”好像在说:“热呀!热呀……”小狗直吐着舌头。整个大地像个大蒸笼。
李红顶着火热的太阳回到家,看见了妈妈正要把刚洗完菜的倒掉,连忙冲上前去,边跑边说:“妈妈,别倒!这水还能用呀!”妈妈疑惑不解地问:“这水都脏了,还能干什么用呢?”李红端起水,走到花丛边,小心翼翼地给每朵花浇水。刚才耷拉着脑袋的花不一会儿个个精神抖擞,张开笑脸,并摇着身子,好似在感谢着李红。妈妈这才恍然大悟,说:“李红长大了!”
李红继续说:“我们洗完脸的水可以冲厕所,可以洗地板,也可以浇花,还可以洗脚……”“看来我要向你学习,做到一水多用。”妈妈和蔼地说。“电视上不是常说,中国有13亿人,如果每人每天节约一毫升水,那积累起来就是1300吨,一个月呢?一年呢?这都将是个天文数字。”李红滔滔不绝地说道,“而且老师还教育我们要节约用水。”妈妈笑着说:“看来你知道的可真多呀!李红真长大了!”
小朋友,我们可要向李红学习呀!