一年级做科学实验精选作文
今天我和爸爸去郑州科技馆参观,科技馆里有各种各样的科学小游戏,让我兴奋不已。
在二楼有一张神奇的铁床,床上没有被褥,只有无数个小洞,洞里有一枚一枚的钉子,它的枕头就是开关。有个姐姐先躺上去实验,我用手悄悄的摸了一下,好像没事,于是我也想躺上去试一试。身体躺好后,头往下一枕,所有的钉子都升起来了,尖尖的钉子扎在身上一点也不疼,还很舒服。我真是不明白,为什么一枚钉子扎的我好疼,但一床的钉子扎着却一点也不疼?爸爸告诉我这是因为受力面积不一样,所以感觉不一样,我还是不明白,可我就是觉得这是一张神奇而具有魔力的床。正在我疑惑的时候更神奇的事情发生了:我看见有一个玻璃钢里装着跟水一样透明的液体,还不停的冒着白色的雾。工作人员介绍说:这是液氮,它的温度很低,在零下170摄氏度,比北极熊生活的地方还要冷的多的多的多!这时工作人员拿出一根橡皮筋,把它放在液氮里,然后迅速拿出,橡皮筋变得跟小棍一样硬,工作人员轻轻一掰就断了。我张大了嘴巴,惊奇的问爸爸,怎么回事?只听工作人员说这是改变了橡皮筋的物理特性。工作人员有拿出一个黄色的气球,把它放在液氮的最底下,过了一会,气球瘪了,但气还在没有漏气呀,这是怎么回事?然后工作人员有将气球拿出来,气球又慢慢的回复原型了。我又一次惊呆了,工作人员介绍说这是因为热涨冷缩的原理。可我觉得这就像是魔术表演。
看到今天这么多有趣的科学表演,我也想亲手做做科学小实验,爸爸说我需要多学科学知识才行。